您当前的位置:首页 >> 设施建设
2018年体育消费券发放工作启动 全市共31个定点使用场所
发布日期:2018-01-10  访问量:

    1月8日,市体育局召开2018年体育消费券使用定点场所业务培训。2018年,我市共有31所体育健身场馆成为体育消费券的定点使用场所,比上年增加8所,覆盖面积更广,更多市民将享受这份健身红包。
    1月4日,省体育局召开新闻发布公,启动了2018年体育消费券发放工作。2018年,省体育局将发放体育消费券5000万元,
其中向健身群众发放4500万元,向省内的“333”工程高层次人才和省级以上劳模、先进工作者、道德模范、社科名家等部分突出贡献群众发放400万元,探索向南京市贫困中学生发放100万
元。
    而在领取方式上,今年体育消费券采用“体育+互联网+金融”的模式,主要通过“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分”两种渠道进行发放,以后还有可能通过微信、支付宝等方式发放。
第一种方式:通过办理“江苏全民健身卡”领红包,总额度有2500万。市民持本人有效身份证件至指定银行省内各网点办理“江苏全民健身卡”,并下载“银联钱包”手机APP,并在APP内领取“满100元减50元”体育消费券和“满200减100元”冰雪项目券,至定点场所刷“江苏全民健身卡”使用相应消费券。
第二种方式:通过“全民健身公共积分”领红包,总额度有2000万。市民可下载“积分通”APP,通过本人有效身份证件和手机号码进行注册后,获得“全民健身公共积分”账户。在省内定点场所使用银联卡刷卡消费,按每次消费金额的20%返还积分至健身群众的“全民健身公共积分”账户中,返还的积分可直接在定点场所继续消费,也可通过“积分通”APP在线申领“全民健身公共积分卡”,进行圈存后在任何银联POS上兑付使用。而如果在省外选定部分冰雪场馆作为定点场所,江苏健身群众至上述场馆消费时,则按每次消费金额的50%返还积分至健身群众的“全民健身公共积分”账户,每人返还的积分累计不超过500元。
    今年我市共有31所体育健身场馆成为体育消费券的定点使用场所,其中市直5家,分别为扬州市体育公园体育馆、扬州市体育公园游泳跳水馆、扬州市游泳健身中心、扬州宋夹城体育休闲公园、扬州飞弧保龄球馆;广陵区3家,分别为李宁体育园、南京伽美体育(雨润桂府店)、南京伽美体育(星雨华府店);邗江区8家,分别为尚美健身会所、靓羽羽毛球馆、扬州半岛健身休闲、蜀冈生态体育公园、扬州辉弘体育、海兰德健身会所、金阳光乒乓球俱乐部、华懋溜冰场;仪征1家,为仪征市黎明健身会馆;高邮3家,分别为高邮市体育馆、江苏临湖国际会议中心健身中心、高邮市星韵瑜伽俱乐部;宝应5家,分别为狂人健身会所、碧桂园健身会所、大地健身会所(体育馆店)、华美达健身会所、宝应县金爵温泉商务会所;江都6家,分别为江都半岛健身旗舰店、润园游泳健身会所、恒亿体育健身俱乐部、江都区顾家羽毛球俱乐部、仙女镇美瑞斯健身工作室、江都区中沃羽毛球俱乐部。