您当前的位置:首页 >> 健身组织
江苏省第二期健身气功精英培训班在扬州开班
发布日期:2017-11-28  访问量:

1127,2017年江苏省第二期健身气功精英培训班在扬州圆满结业。

本次培训由省社体中心(省健身气功管理办公室)、省健身气功协会、扬州市体育局主办,扬州市健身气功协会承办,共有来自全省各市及各高校的87位健身气功佼佼者参加。

培训班上,来自武汉体育学院的雷斌老师给大家讲解了健身气功易筋经和大舞的功法特点,以及习练规格要求。雷斌边讲边示范,先讲定式动作要求,再讲完成动作的过程,把易筋经抻筋拔骨,刚柔相济,旋转屈伸,虚实相兼的功法特点表现得淋漓尽致。而在讲解由他创办的大舞功法时,更是形象生动,深入浅出,表现了大舞以舞宣导,以神领舞,利通关节,身韵圆和的功法特点。省社体中心健身气功部部长李伟则给大家梳理了八段锦、五禽戏、易筋经功法在习练过程中易犯的错误,讲解了竞赛规则。授课结束后,学员们进行了易筋经、五禽戏、八段锦、大舞等四套功法的考核,所以学员均顺利通过考核,获得结业证书。

培训班还邀请了南京中医药大学教授、主任医师吴云川为大家讲冬季养生知识,从中医的角度,谈冬季如何养生,练养结合,以及健身气功的中医理论,为大家在冬季健身、养生提供指导。