您当前的位置:首页 >> 健身组织
江苏省魔方协会正式成立 世界首场职业魔方赛本月在扬举办
发布日期:2018-04-18  访问量:

415,江苏省魔方运动协会在省体育局五环大厦召开第一届会员大会,宣布协会正式成立。429,协会将在扬州举办“京华城中城”杯首届海峡两岸魔方大师赛,这也是全世界第一场职业赛事。


当前,魔方运动在国内方兴未艾,江苏的魔方运动在全国范围内发展较早,扬州市魔方协会是全国首个成立的魔方协会。江苏省魔方运动协会的成立将进一步为魔方爱好者提供切磋、交流、进步的服务平台,未来,协会将陆续开展进学校、进社区等普及活动。除提供免费指导外,协会还将通过策划并举办一系列高水平赛事,来带动整个项目的发展,以促进全省魔方运动整体水平不断提高。

429,协会将在扬州举办“京华城中城”杯首届海峡两岸魔方大师赛,此赛事为全世界第一场职业赛事,所有参赛队员必须是获得大师认证的选手,目前全国范围内魔方大师仅14名。