您当前的位置:首页 >> 健身组织
扬州太极队伍越南汇演喜获银奖
发布日期:2018-05-09  访问量:

为庆祝中越友谊68周年,5月8日,2018舞动越南•首届中越文艺汇演在越南下龙市举行。我市体育文化交流协会应邀参加,将东方芭蕾--太极推手带出国门,展现给越南人民。

活动在越南歌手青春动感的歌曲中拉开帷幕,优美的扇子舞,激情的街舞,优美的红歌,时尚的走秀节目一一登场。精心编排的节目、华丽的服装、优美的造型,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

而在太极推手展演时,我市演出人员迈着整齐的步伐上场,伴随着悠扬的乐曲,如同白云一般舞动着,在柔和的动作中彰显刚劲,你进我退,你退我随,动作精确到位,一收势,气定神闲,将太极之神韵完美演绎。最终,凭借出色的表演,我市太极推手展演荣获得银奖。




太极推手是太极的高级层次,也是太极的精髓。为了充分准备好此次演出,完美演绎推手之神韵。活动前,我市演出人员起早贪黑,刻苦习练;而在国外演出期间,他们克服旅途劳累,认真排练,力争把最好的节目奉献给越南人民。

在新时代新征程下,随着一带一路的深入发展,我市人民联手越南人民,通过民间体育文化的交流,促进两国共同发展,让友谊之花地久天长。