您当前的位置:首页 >> 鉴真马拉松赛
2018年扬马新闻通气会召开:取消10公里项目,半程人数增至两万
发布日期:2017-12-01  访问量:

1130下午,市体育局召开扬马新闻通气会。会议通报了2018年扬马在比赛项目、参赛人数及报名时间等方面所做的调整。值得一提的是,2018年扬马正赛将不再设置10公里项目。

作为“烟花三月”扬州经贸旅游节重要活动之一,每年扬马比赛时间都设在418日旅游节后的首个周日,2018年扬马将继续延续这一传统,确定于2018422日在扬马永久性起点鸣枪开跑。

随着近年来国内马拉松运动的快速发展,经常参与马拉松训练和比赛的人数剧增,跑者的个性化需求在不断提高,比赛组织的专业化和精细化水平也在不断提升,专项或单项马拉松赛逐渐取代原来大而全的马拉松赛,成为当前我国马拉松运动的主流形式。目前,北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松等国际金标马拉松赛事相继取消了其它项目,成为了单纯的全程马拉松赛事。为适应当前我国马拉松这一发展形势,结合扬马赛道条件,2018年扬马只设置半程马拉松、迷你马拉松两个项目类别,其中半程项目包括国际半程、中国梦、幸福大道、青春在途等子项目;10公里项目将不再在扬马正赛出现,而是由组委会与各县市区、功能区共同筹划,通过扬马延伸活动“城市跑不停”四季跑打造10公里系列赛品牌。

值得关注的是,10公里项目(原人数7000人)取消后,半程马拉松项目由去年的1.8万人增加至2万人、迷你马拉松项目则增加至1.5万人,参赛总人数仍为3.5万人。

此外,半程马拉松和迷你马拉松将分开报名,其中半程马拉松报名时间为2017122612:00123117:00,届时如果报名人数超出既定的参赛名额,除免签和公益名额外,组委会将于2018111日从报名池中电脑随机抽签,决定中签名额。抽签结束后,2018111-16日为选手缴费时间,缴费成功后,选手才算报名成功。而迷你马拉松项目报名和缴费时间则为201811810:0012314:00,额满即止。

马拉松爱好者们可在扬州鉴真国际半程马拉松赛官方网站(www.yzmls.com以及微信公众平台(yzmls-zyt)报名参赛。半程马拉松报名费为人民币120元、扬马公益(仅限半程马拉松)报名费为人民币1000元、迷你马拉松报名费为人民币60元。