您当前的位置:首页 >> 鉴真马拉松赛
“扬马”连续六年获评金牌赛事 “扬马”三冠王迪拜马拉松夺冠
发布日期:2018-01-29  访问量:

在1月25日晚上举行的2017中国马拉松年度盛典颁奖晚会上,扬州鉴真国际半程马拉松赛再获殊荣,连续六年获评中国田径协会“金牌赛事”称号。此外,在1月26日结束的迪拜马拉松赛上,“扬马”三冠王、埃塞俄比亚名将贝伊赫以2小时04分的成绩夺冠,并打破赛会记录。

再获殊荣 “扬马”连续六年获评金牌赛事

1月25日,2017特步•中国马拉松年度盛典在上海举行。中国田协公布了2017年度中国马拉松赛事认证等级,其中扬州马拉松和北京马拉松、厦门马拉松、无锡马拉松等44个马拉松路获评中国马拉松金牌赛事称号,这也是“扬马”连续六年获此殊荣。此外,中国田协还评出了38个银牌赛事和79个铜牌赛事。


《2017中国马拉松大数据分析报告》也在当晚公布,2017年全国各类规模马拉松赛事场次达到1102场,参赛规模达到498万人次。其中中国田协认证的赛事共有256场,包括A类赛事223场、B类赛事33场。江苏在2017年共举办了149场马拉松赛事。

截至2017年,扬州鉴真国际半程马拉松赛已连续举办十二届,“扬马”也被跑友们誉为“最想跑的半程马拉松”和“中国最好半程马拉松”。

实力选手 “扬马”三冠王破“迪马”纪录

就在“扬马”蝉联金牌赛事的同时,2017年“扬马”男子冠军、埃塞俄比亚名将贝伊赫在迪拜马拉松中力压群雄,以2小时04分的成绩摘得冠军,一举打破了迪拜马拉松的赛会纪录。

贝伊赫和“扬马”有着极深的渊源。2015-2017年,贝伊赫连续三年获得“扬马”男子半程冠军,他不但是“扬马”历史上首位成功卫冕的选手,更是“扬马”59分52秒赛会纪录的创造者。


此外,这次迪拜马拉松男子的亚军和季军都是“扬马”的老熟人,亚军卢格布雷西拉西耶是2015年扬马的第七名,而季军托拉则是2015年扬马的第五名。