您当前的位置:首页 >> “两学一做”学习教育
市体育局召开“扬体讲堂”之体育宣传信息学习会
发布日期:2016-09-14  访问量:

9月13日,市体育局召开“扬体讲堂”之体育宣传信息学习会,邀请扬州日报副总编辑、省新闻出版局记者证培训特聘教师拾景炎授课。市体育局机关全体人员,直属单位、县(市、区)体育局分管负责同志及信息宣传员参加学习。

拾景炎结合自身多年媒体工作实践,从多方位的视角,辅以丰富的案例,重点讲解了新形势下,要与媒体人交朋友,关注并和他们保持高度契合来提升新闻的宣传价值,尊重并和他们培养共同兴趣来挖掘满足大多数读者兴趣爱好的价值新闻;要多借鉴其他基层通讯员的经验,注重“最现场、最故事、最创意”,真实还原新闻现场,探寻新闻背后的故事,挖掘新闻故事的精髓,做到眼中有人、口中有故事、心中有情怀。而对于新媒体的运用,拾景炎强调“感性而任性”的互联网思维,他认为用好新媒体,姿态比内容重要、立场比是非重要、道德比法律重要、身份比事实重要,要善于变换角度看问题,用疑问句代替平白的陈述句,让新闻从“素颜照”变成“美图秀”;要拒绝“等新闻”学会“铺热点”,擅用“大数据”;要能从“这一个”上升到“这一类”,在共性的层面上去认知。

为打造敬业专业、规矩规范的体育干部队伍,满足省运会需求和体育事业发展需要,结合“两学一做”学习教育的要求,市体育局系统开展了“扬体讲堂”体育专家授课系列活动,此次学习会为讲堂第三期,未来市体育局还将邀请更多的专家授课。

(办公室 郝金金)