您当前的位置:首页 >> 群体活动
扬州市第七届千人越野赛鸣枪
发布日期:2017-09-26  访问量:

9月24日,2017年扬州市第七届千人越野赛在广陵新城举行。

本次千人越野赛由扬州市体育局和扬州市体育总会联合主办,广陵区体育局和扬州市生态科技新城协办,扬州市长跑协会承办,共吸引了来自江苏和安徽两省35支队伍1300多名跑步爱好者参加。

今年的赛事继续被安排在了“扬马”永久性起点—扬州马拉松公园起跑,线路途经广陵大桥、廖家沟城市中央公园东健身步道、万福大桥、廖家沟城市中央公园西健身步道,最终回到起点,赛程全长10公里。这条赛道被选手称为江苏省“最美跑道”之一。在生态美景中呼吸清新空气,在运动中享受快乐时光,千人越野赛让城市“动”起来的同时,更提升了市民的幸福感。

最终,包月坤以34分46秒的成绩获得了男子青年组的冠军,而有着“扬州跑步界大神”之称的李建康则以37分46秒称雄男子中老年组;女子青年组的第一名被金萍获得,成绩是43分04秒,徐丽萍则在女子中老年组的比赛中以42分07秒的成绩折桂。

值得一提的是,在上届省运会中,本次夺冠的选手李建康就曾获得职工部45岁以上年龄组男子5000米的比赛冠军,以及男子1500米的比赛季军。李建康也是我市首位获得职工部田径中长跑项目金牌的选手。