您当前的位置:首页 >> 群体活动
全国历史文化名城乒乓球赛在扬开拍
发布日期:2017-10-16  访问量:

10月13日,由中国乒乓球协会、扬州市人民政府主办的2017年全国历史文化名城乒乓球比赛在扬开幕,来自全国各地500余名乒乓球爱好者齐聚扬州,激情挥拍。

本次比赛是继2000年乒乓球世界杯、2007年亚洲乒乓球锦标赛和2015年国际友城乒乓球邀请赛、中国乒乓球超级联赛之后,扬州承办的又一项乒乓球全国赛事。比赛虽为业余性质,只对国内业余选手开放,但每年的比赛都会吸引众多前国家队或专业队退役的高手参赛。今年的选手中,年龄最大的是来自上海麒麟队的乒坛老将宣稼声,今年已是82岁高龄。

全国历史文化名城乒乓球赛创办于1997年,每年在一座由国务院批准的历史文化名城举办,是国内乒乓球全民健身的一项品牌赛事。

国际乒联终身名誉主席、国家体育总局原副局长徐寅生表示,这不仅是比赛,更与体育、文化、旅游紧密结合,通过赛事以球会友,加深各地乒乓球爱好者的感情,更展示比赛所在的历史文化名城的民俗风情、城市特色和历史文化。

“作为国务院首批公布的24座历史文化名城之一,扬州有着深厚的历史文化底蕴与旅游资源的积累。”徐寅生说,今年的赛事,共有包括赣州、长沙、太原、榆林、开封、扬州在内的6座城市申办,扬州之所以能脱颖而出,不仅在于历史文化底蕴深厚,扬州日益完善的体育设施建设、全民健身的开展、运动活力之城的打造也受到赞扬。