您当前的位置:首页 >> 群体活动
第二十届中国桥牌精英赛在扬开幕
发布日期:2018-04-16  访问量:

413,第二十届中国桥牌精英赛在我市拉开帷幕,来自北京、上海等地的10支队伍、60名顶尖高手在扬切磋比拼。副市长余参加活动。

桥牌起源于17世纪的英国,被誉为智者的游戏。目前,我国桥牌女队在国际处于领先地位,去年法国的世锦赛上中国女队摘得冠军,男队在世界桥牌届也位于中上水平。中国桥牌精英赛是国内顶级的桥牌赛事之一,本次参赛的60名运动员中,不乏现役以及退役国手,其中代表深圳南港动力桥牌俱乐部参赛的张邦祥是扬州高邮人,他也是桥牌前国手。

表示,扬州是拥有2500多年历史的文化古城,也是运动活力之城。本次比赛不仅是今年烟花三月节的重要活动,也是迎接省运会承办的重要赛事。比赛将对提升扬州办赛能力,促进全民健身有重要意义,也必将对扬州的体育赛事和体育旅游发展产生积极而深远的影响。

据悉,桥牌也是省运会职工部比赛项目,目前我市桥牌队已组建完毕,正在紧锣密鼓训练中,力争在省运会中取得佳绩。