您当前的位置:首页 >> 区县体育
扬州市第一届社区运动会首站在邗江区绿杨新苑拉开帷幕
发布日期:2018-01-03  访问量:

    1月1日,扬州市第一届社区运动会开幕式暨首场趣味比赛在邗江区新盛街道绿杨新苑社区隆重举行。本次活动吸引了超过500名社区居民参加八个项目的比拼,比赛现场还设立了体育指导大讲堂、体质测试等科学健身服务,让社区居民在参与比赛的同时科学运动、享受生活、收获健康。
    此次社区运动会趣味项目分为个人参赛项目和家庭组队参赛项目,其中个人参赛项目包括:跳绳、踢毽子、1分钟仰卧起坐、BOSU球;家庭组队参赛项目:定点投篮、1分钟足球颠球、抛绣球、背靠背运输瑜伽球。另外还设有单项竞技项目:乒乓球、羽毛球、五人制足球、三人篮球、广场舞和社区掼蛋赛。
    接下来邗江区将全面开展社区运动会,让更多的城乡居民参与进来,全面营造“迎省运,动起来;我参与,我快乐”、“处处都是运动场、人人都是运动员、家家都是啦啦队”的良好氛围,全面打造健康活力之城。(邗江区文体新局 王文松)