您当前的位置:首页 >> 区县体育
高邮市举办2018年全民健身体育节启动仪式暨第一届社区运动会开幕式
发布日期:2018-04-16  访问量:

为进一步推动全市全民健身活动开展,办好市第一届社区运动会,迎接省十九届运动会在扬州举办,415日上午,由高邮市人民政府主办,市级机关工委、市总工会、教育局、体育局联合承办的2018年全民健身体育节启动仪式暨第一届社区运动会开幕式在市文体中心体育场举行。市委常委、宣传部长潘建奇,市人大副主任薛晓寒,市政协副主席居晓波,以及相关部门、乡镇的有关负责人参加了开幕式。

潘建奇要求,市体育局、各体育社团要大力开展多种形式的全民健身活动,指导群众科学健身。全市各机关、学校、企事业单位要积极面向群众,开放体育健身场地设施,满足群众健身需求,引导广大人民群众积极投身到全民健身行列,以更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,投身到我市经济社会建设中去,为全面建设“强富美高”新高邮作出新的更大的贡献。

开幕式结束后,来自全市体育协会、健身队的健身爱好者表演了健身气功、柔乐球、太极拳、广场舞、抖空竹和柔力球等节目。全市18个社区代表队进行了跳绳、踢毽子、飞镖、50米接力赛、抛毽子和家庭综合三项等趣味项目健身比赛。(高邮市体育局 张洪庆)