您当前的位置:首页 >> 区县体育
宝应县举办迎省运太极拳“五进”教学进社区活动
发布日期:2018-04-16  访问量:

414日上午,安宜镇白田广场,一台刚柔相济的太极展演正在进行,我县2018年迎省运太极拳“五进”工程进社区活动正在举行,安宜镇白田社区作为首站举行了启动仪式。

太极拳项目作为一项很好的健身养生运动,同时作为我国优秀的传统文化,融防身、健体、祛病、养生于一体,越来越受到广大居民尤其是中老年人的喜爱。活动现场,随着舒缓悠扬的音乐声起,太极拳协会的爱好者们打出各种花式拳,“健身气功八段锦”,一招一式动作整齐划一、刚柔并济、步伐稳健、形神兼备。32式太极剑,动作似小桥流水的柔情,又有万马奔腾的侠之气概。32式四段位太极拳、太极扇、武当剑、健身球健身秧歌、陈式太极拳竞赛套路等项目,同样身手非凡,使人一睹眼福,给现场的观众带来了一场怡情养性的视觉盛宴,赢得了阵阵掌声。

迎省运太极拳进社区活动是县太极拳“五进”工程之一,其目的是让广大的太极拳爱好者参与进来,享受太极强身健体、纾解压力和放松心情的好处,享受运动带来的乐趣与满足,也充分展示社区老人们健康向上的精神风采。

接下来,县太极拳协会还将走进安宜镇北河、莲花等社区,开展教学、推广工作,以实际行动来拉近居民与居民之间、居民与运动之间距离。此举,也必将促进安宜镇全民健身事业的健康蓬勃发展。(宝应县文体广新局 万娟)