您当前的位置:首页 >> 区县体育
省运会扬州赛区首金诞生 扬州小将陈浩男霸气夺冠
发布日期:2018-05-07  访问量:

5月6日上午9时,第十九届省运会青少年部摔跤比赛在江都体育馆拉开序幕。体育馆中央,两块跤台上同时开展两场比赛,身着红色跤服和蓝色跤服的运动员龙争虎斗、各不相让。率先开始的两场比赛分别是男子62公斤级古典式摔跤,比赛运动员来自宿迁和南京;另一场是女子55公斤级自由式摔跤,比赛运动员来自宿迁和徐州。

比赛如火如荼、渐入佳境,10分钟后迎来了一波高潮。2号跤台上,身着红色跤服的扬州选手陈浩男披挂上阵,现场的多家媒体纷纷涌到跤台附近。陈浩男参加的是男子62公斤级古典式摔跤比赛,也许是主场作战的缘故,上场之后,陈浩男就主动进攻,他屈膝向前,窜到对手身前,一个过肩抱摔,将对手压在身下,整个动作行云流水,引起了现场的一阵惊呼。裁判员当即判决陈浩男获胜,整个比赛仅用时13秒,可谓速战速决。“这实力悬殊太大了!”一名休息的裁判员告诉记者,陈浩男使用的动作学名叫“单臂摔”,“这个动作是4分动作。但是只要将对手摔得双肩和背部着地,就能直接判获胜,不管比分几比几。就像是拳击比赛里的‘KO’,所以他只用13秒就终结了比赛!”其后,对阵淮安选手,陈浩男依旧凭借单臂摔这一必杀技,仅1分15秒就以8:0锁定胜局,晋级决赛。在决赛中,陈浩男对阵徐州运动员徐晔。短暂试探后,陈浩男发力,先取2分后,依旧是单臂摔将对手过顶摔落地面,短短2分37秒问鼎冠军。“陈浩男夺冠,是绝对实力。”扬州摔跤队教练曹阳兴奋地说。

扬州小将陈浩男获得的这枚男子14-15岁组古典式摔跤62kg级比赛金牌,系第十九届省运会青少年部竞技体育项目首金,也是扬州代表团在第十九届省运会上摘得的首枚金牌。扬州市政府副市长余珽为获奖队员颁发了奖牌。

首日比赛中共产生七枚金牌,分别是男子14-15岁组古典式摔跤62kg级、74kg级比赛,女子16-17岁组自由式摔跤48kg级、55kg级、59kg级、63kg级、67kg级比赛。扬州代表团昨日收获颇丰,除了陈浩男夺得男子14-15岁(乙组)古典式摔跤62公斤级比赛金牌外,鲁钱程在男子14-15岁(乙组)古典式摔跤74公斤级比赛中获得银牌,王琳在女子16-17岁(甲组)自由式摔跤63公斤级比赛中取得铜牌。(江都区体育局 潘元松)