您当前的位置:首页 >> 区县体育
宝应县体育系统干部培训班顺利举办
发布日期:2018-06-12  访问量:

为进一步加强全县体育系统干部队伍建设,加快推进新一轮公共文体服务体系建设,由宝应县文体广新局主办的全县体育系统干部培训班于6月5—9日在上海体育学院成功举办。这是我县近年来举办的第一次大规模、高层次的全县体育系统干部专题业务培训班。上海体育学院继续教育学院院长蔡梨,县政府办公室副主任刘泽洪,县委宣传部副部长、文体广新局局长谭炳才等相关领导出席了开班仪式,并对学员的学习培训工作提出明确要求。各镇文体站长以及宣传部、机关工委、财政局、文体广新局职能科室负责人、工作人员一共46人参加了培训学习。

这次培训结合体育系统干部业务工作实际,采用专题讲座、现场教学、观摩学习等形式,邀请专家学者从科学健身指导的新理论与新方法、体育赛事运营与管理、体育赛事媒体宣传与服务、体育场馆管理和运营、新时代体育产业发展、群众体育与体育社会组织等方面进行了授课,并在上海市洛克体育公园、殷行街道市民健身(健康)中心进行了现场教学,帮助学员们开拓了视野,提升了专业知识储备和业务水平,启发了创新思维,使大家获益匪浅,深受学员广泛好评。

下一步,我县要求全县体育系统干部在汲取先进地区工作理念和经验的基础上,以更开阔的视野和更创新的理念,更加扎实推进全县公共文体服务体系建设,不断满足广大人民群众日益提升的全民健身需求,为全县体育事业的飞速发展作出更大贡献。(宝应县文体广新局 乔明峰)