您当前的位置:首页 >> 区县体育
邗江体育产业项目入选《2018年全国优选体育产业项目名录》
发布日期:2018-07-30  访问量:

727,国家体育总局经济司发布了《体育总局办公厅中国工商银行办公室中国农业银行办公室中国银行办公室中国建设银行办公室关于印发2018年全国优选体育产业项目名录的通知》。“全国优选体育产业项目名录”从今年3月开始评选,综合考虑项目融资需求、申报材料完备性、项目主体资格、市场前景,历经近5个月的遴选,最终邗江区途居扬州露营地项目喜入名录库,也是扬州唯一入选的项目。

据了解,体育总局与中国工商银行等4家银行共同从各省市申报的618个项目中遴选出383个体育产业项目,江苏省共10个项目入选。对列入《2018全国优选体育产业项目名录》的项目,省级体育部门和当地工行、农行、中行、建行分行将建立体银协作机制,将优选项目纳入各分行项目储备库,创新融资支持方式,在政策允许范围内给予优先支持,积极推动项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。

途居扬州营地项目位于扬州市邗江区瓜洲镇润扬南路1号,用地约1000亩,总投资1.5亿元,营地规划房车约150辆,木屋别墅(树屋、水屋)约50栋,建成后可同时接待1000人的住宿、餐饮、会议等。目前已经完成121辆的房车营位建设,23栋的木屋别墅建设及营地其他森林探险、网球场、户外拓展、卡丁车、娱乐自行车等体育娱乐休闲配套设施、道路、景观等建设工作。

此次公布的全国优选体育产业项目名录就是重要风向标。让资本孵化实体项目,让市场发现优质项目,让项目助推产业升级,这是体育产业优选项目的首创,也是体育产业贴近群众、落实金融对接、服务经济社会发展的关键一招,凸显出体育对经济发展的重要作用与贡献。(邗江区文体新局 冯凯)