您当前的位置:首页 >> 区县体育
邗江区文体新局荣获江苏省群众体育先进单位
发布日期:2018-09-24  访问量:

9月22日,江苏省人民政府在扬州召开全省群众体育先进单位和先进个人表彰大会,邗江区文化体育新闻出版局荣获2014—2017年度江苏省群众体育先进单位。

近年来,邗江区坚持以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,认真贯彻落实全民健身国家战略,建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,不断提高全区全民健身公共服务水平。

公共体育设施更加完善。进一步优化城市社区“10分钟体育健身圈”建设,不断丰富群众身边的体育健身设施。公园体系建设成效显著,建成开放明月湖公园、蜀冈生态体育公园等28个体育公园。着力推进农村健身设施提质工程,所有镇建成内含5个运动项目的室内全民健身中心,农村体育活动室全覆盖,89个村建成“五个一”文体广场。

群众体育活动更加丰富。以扬州举办江苏省第十九届运动会为契机,精心举办“迎省运,健康邗江动起来”全民健身系列活动,把“一区一品牌”、“一镇一品牌”、“一协一品牌”向“多品牌”发展,利用“全民健身月”和“全民健身日”等节点,年度举办各类健身活动不少于100场次,引领更多人参与全民健身。

健身指导更加科学。以省级“体质测定与运动健身指导站”、邗江区“全民健身益站”和“全民健身指导站”为阵地,提供体质健康测试评估、运动功能能力测评、专家健身指导咨询、科学健身讲座等服务。加强社会体育指导员队伍建设,每年至少开展4次各类社会体育指导员培训班,不断提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用。

全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋。邗江区群众体育工作将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心大力发展体育事业,进一步弘扬体育精神,激发改革动力,助推建设“强富美高”新邗江。(邗江文体新局 王文松)