您当前的位置:首页 >> 区县体育
邗江区举办首期国家新编套路太极八法五步公益推广培训
发布日期:2018-09-20  访问量:

为适应新形势下太极拳的发展,推动全民健身活动的开展,9月17日—19日,由扬州邗江区体育总会、扬州市太极拳协会主办,邗江区武术协会、邗江区健身气功协会承办的国家新编套路太极八法五步公益推广培训在来鹤台广场隆重举行。活动吸引了邗江区各武术晨晚练点的200余名太极拳爱好者前来学习。

整场培训从最为核心的八法五步技术入手,即:掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八种手法,以及进、退、顾、盼、定五种步法,进行了系统的讲解和示范。为了满足热情高涨的拳友需求,首期培训邀请了邗江区武术协会会长、十九届省运会扬州市太极拳队教练尹军担任主讲老师,邗江区健身气功协会会长、十九届省运会太极拳项目金牌获得者张君进行示范教学。

《太极八法五步》是国家体育总局和国家武术运动管理中心最新重点宣传推广的太极拳套路,其融合了杨式、陈式、孙式太极拳的特点,立足简洁、易学、内外兼修的原则,适合普通人群了解、掌握太极拳要点。国家将在各级比赛将此套路列为竞赛项目之一。(邗江区文体新局 王文松)