您当前的位置:首页 >> 区县体育
邗江区举行2018年区级机关运动会
发布日期:2018-10-22  访问量:

为丰富机关职工文化体育生活,激发奋发有为、干事创业的热情,10月20日,由邗江区级机关工委、区总工会、区机关事务管理局、区文体新局联合主办2018年邗江区区级机关运动会在美琪学校隆重举行。区委常委、组织部部长孙爱东,区人大常委会副主任祁胜媚,区政府副区长丁明哲,区政协副主席何晓华出席了开幕式。

上午8时,开幕式正式开始。在国旗、会徽、会旗方队的引导下,62支区级机关代表队、近1500名运动员迈着矫健的步伐走向主席台,依次接受大会检阅,展示了全区机关干部职工昂扬向上、奋勇争先、团结一心的精神风貌。

本届运动会以“活力机关展新时代风采聚力服务促高质量发展”为主题,共设置100米、300米、铅球、立定跳远、自行车慢骑、保龄球、飞镖、摸石头过河、一分钟跳绳、一分钟踢毽子、一分钟投篮、沙包掷准、4x100米接力、“8”字跳绳、龟兔赛跑、旱地龙舟等16个比赛项目。广大干部职工在比赛中奋勇争先、相互学习、赛出成绩、赛出风格、赛出友谊。最终,邗江区公安分局代表队获得团体总分第一名,邗江区人社局和邗江区税务局代表队分获二、三名。

此次区级机关运动会是贯彻落实十九大精神、推动全民健身事业发展的重要举措,进一步引导了机关广大干部职工树立健康意识、加强体育锻炼、促进运动健身常态化,全面激发了机关广大干部职工以更加昂扬的精神状态,奋发有为、开拓创新、锐意进取,为建设“强富美高”新邗江做出新的更大贡献。(邗江区文体新局 王文松)