您当前的位置:首页 >> 群众体育
扬州市首届龙舟大赛开赛 16支龙舟明月湖上竞技角逐
发布日期:2018-06-19  访问量:

吃粽子,赛龙舟是端午节的传统习俗。6月18日,扬州市首届龙舟大赛举行,来自我市各行各业的16支业余龙舟队竞逐明月湖。最终,仪征技师学院一队获得了冠军。今年9月,该队也将代表我市参加省运会的龙舟比赛。

本次龙舟赛,各代表队需要同时参加100米和200米两个项目,最终将两项比赛的成绩相加,用时最少的队伍获得冠军。上午8点半,比赛正式开赛。经过抽签,首轮出场的四支队伍登上龙舟。伴随着鼓声,14名选手挥动着手中的船桨,龙舟飞快的朝着彼岸划过去,吸引了众多市民驻足观看。船上的运动员在拼命地滑动手中的船桨,岸上的观众不住的呐喊,为夏日的明月湖增添了一抹运动的色彩。

最终,比赛前两名被仪征技师学院一队和二队分别获得。在本届省运会群众体育龙舟比赛中,仪征技师学院龙舟队将代表我市参赛,参加包括大、小龙舟赛和100米、200米等项目比赛。自4月份选拔成功以来,该队就一直在训练,参加此次龙舟比赛也是为了省运会热身。未来两个月,他们还将邀请一名龙舟世锦赛的冠军来扬指导队伍训练。

为保证本次比赛的安全有序进行,同时也是为了提升业余选手的龙舟水平,赛前,各代表队的参赛运动员都参加了为期一个月的训练。出于对安全性和环境方面的考虑,主办方最终选择了明月湖这一封闭水域,希望选选手在互动竞技时,也能感受到一份来自夏日的清凉。未来,主办方期望将龙舟赛将作为一个常态化赛事来举办,借此提升扬州龙舟项目水平。