您当前的位置:首页 >> 双随机一公开
市体育局行政审批风险提示制度
发布日期:2017-06-12  访问量:

为深化行政审批制度改革,优化服务,强化体育行政管理部门监管效能,防范风险,制定本制度。

一、对象

在体育行政管理部门审批登记的体育类民办非企业单位。

二、方式和内容

对体育类民办非企业单位通过书面审查、现场核查等方式,依法依规对体育类民办非企业单位的资质进行审查;通过日常监督检查、专项整治等方式,对体育类民办非企业单位是否合法、规范经营等进行监督检查。

三、措施

1、编制行政审批事项目录清单。制定详细的审批规范和标准,理顺内部运行机制,规范内部办理程序,做到事项名称、申请材料、审批条件、审批流程、承诺时限的标准化,并通过体育局门户网站向社会公开。

2、完善监管制度。制定监管工作计划,明确检查对象、内容、方式、措施、程序、工作要求。

3、强化信用体系建设。建立社会信用体系,将日常监管信息、良好行为信息、不良行为信息、信用评价信息等实行台帐管理,建立审批对象信用信息档案。

4、完善监管途径。开展日常监督检查、专项整治等活动时必须有2名以上工作人员进行,并出示合法、有效的证件。

5、规范监管处理程序。经书面检查和现场核查合格的,向行政相对人书面反馈检查结果,并作出许可决定;不具备从事行政审批事项的条件,尚能整改的,责令限期整改;已经不能整改的,或者整改时限届满仍未改正的,做出检查不合格的结论,并依据相关法律、法规、规章,作出相应的处理。

6、建立投诉举报制度。公开投诉举报电话,落实专人受理投诉和举报。接到投诉、举报后,要登记受理并依法进行核查;要为投诉人、举报人保密,保护其合法权益。

四、结果处理

根据核查结果,作出是否许可决定,对监督管理中发现的问题按照相应法律法规处理,并在体育局网站信息公示系统进行公示。