您当前的位置:首页 >> 双随机一公开
市体育局联合市公安局、市卫计委开展2017年扬州市公共游泳场所安全检查
发布日期:2017-07-27  访问量:

随着夏季来临,气温逐渐攀升,到游泳场所游泳的人数不断增加。为贯彻落实《全民健身条例》和国家体育总局《关于修改经营高危险性体育项目管理工作文件的通知》要求,严格做好经营高危险性体育项目安全管理工作,进一步规范和加强对公共游泳场所的安全管理工作,确保我市公共游泳场所安全、有序地运行,保障广大人民群众生命和健康安全, 7月26日,市体育局会同市公安局、市卫计委等部门,对我市公共游泳场所安全管理开展联合执法检查。

检查过程中,执法人员对场馆的硬件设施、循环设备、人员资质、灯光照明、地面防滑、管理制度、警示标语、应急预案等多个项目进行了详细检查,现场审阅了游泳场馆的申报材料,对营业执照范围、水质检验报告等重点环节进行了审查。通过检查,进一步规范了游泳场馆的安全管理工作,提高了主体责任意识,为做好夏季游泳高峰期安全工作奠定了基础。