您当前的位置: 首页 > 马拉松比赛 > 赛事新闻
2018年扬马报名首日人气火爆
发布日期:2017-12-27

    12月26日中午12:00,2018年扬州鉴真国际半程马拉松赛报名正式启动。截至下午17:30,共有24066人通过扬马官网报名成功,再创扬马报名新高。
    2018年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于4月22日开跑,设置半程和迷你马拉松两个项目类别,线路仍沿用今年线路。其中,半程项目包括国际半程、中国梦、幸福大道、青春在途等子项目。
    昨天,率先开启的是半程项目的报名。值得一提的是,今年取消了团队报名,所有跑友都必须以个人的名义报名。报名依然采用预报名和抽签相结合的方式进行。由于2018年扬马取消了10公里项目,因此,半程马拉松项目名额增加至2万个,迷你马拉松名额则有1.5万个,总参与名额依然为3.5万个。
    从报名情况来看,2018年扬马比往年扬马报名人气更加火爆。报名首日5个半小时扬马官网浏览总量达到451120次,报名总人数就达到了24066人,超过了2017年扬马首日前7个小时内15257报名的纪录。这些跑者分别来自22个国家和地区、国内32个省份,另外还有66所高校成功报名青春在途项目。
    半程项目预报名时间将延续至12月31日17时。除免签和公益名额外,组委会将于2018年1月11日从报名池中电脑随机抽签,决定中签名额。抽签结束后,2018年1月11日至16日,选手缴费,缴费成功,才能算报名结束。如果没有中签半程项目,跑友们仍可报名参加迷你项目。迷你马拉松项目报名和缴费时间为2018年1月18日10时至1月23日14时,额满即止。
    2018年扬马半程和迷你两个项目对参赛选手的年龄进行了规定,其中半程项目参赛者的年龄须在2018年12月31日前满16周岁,18岁以下参赛选手需要其监护人或法定代理人签署参赛免责声明;参加迷你马拉松项目的选手年龄不限,但13岁以下(2018年12月31日前满13周岁)的报名者,由监护人陪同参赛,并签署参赛免责声明,陪同者须与参赛者同时报名,且项目相同。
    2018年扬马半程项目免签选手共有六类,分别是公益选手、特别选手、铁杆选手、荣誉选手、速度选手和承诺选手。公益选手名额限定200名;特别选手是组委会特邀的高水平选手以及境外(含港、澳、台地区)选手;铁杆选手指参加5次及以上扬州鉴真国际半程马拉松,并在规定时间内完成半程比赛,成绩有效的运动员;荣誉选手包括2017年扬马国际半程、中国梦、幸福大道3个项目前100名以及曾获评扬马形象大使、荣誉跑者的选手;速度选手要求男子半程的成绩在1小时30分以内,女子半程成绩在1小时55分以内;承诺选手则包含通过官方承诺的系列活动及通过冠名、装备赞助等获得的参赛名额,共2400名,以及宁镇扬一体化项目南京马拉松、镇江马拉松组委会推荐的各50名。需要提醒的是,符合免签条件的选手,也需要和普通选手一样,先注册再报名才能参赛。