您当前的位置: 首页 > 马拉松比赛 > 赛事新闻
2018年“扬马”4月22日开跑 著名演员江疏影出任形象大使
发布日期:2018-03-29


3月28日上午,全友家居•2018扬州鉴真国际半程马拉松赛新闻发布会暨组委会会议召开,正式宣布赛事将于4月22日上午8时鸣枪开赛。江苏省体育局副局长刘彤、扬州市副市长余珽出席发布会。


会上,2018年扬马赛事宣传片正式发布,著名演员江疏影将担任2018年扬马全球官方形象大使。

刘彤在讲话中表示,面对国内马拉松激烈的竞争形势,扬马将放眼国际,努力学习国际先进马拉松的办赛经验,不断创新,深入挖掘扬州深厚历史文化内涵,打造具有扬州特色的国际一流马拉松赛事,为国内众多马拉松赛事的组织举办树立良好的标杆作用。

余珽在讲话中从赛事组织角度,进一步明确了组委会各成员单位的工作职责,他要求各单位狠抓落实、相互协调,特别要做好比赛安全、选手服务、赛事宣传等工作,进一步提升办赛质量、赛事美誉度和影响力。

2018年“扬马”由中国田协、央视体育频道、江苏省体育局、扬州市政府共同主办,将于4月22日上午8时鸣枪开跑。今年的比赛取消了10公里项目,只设半程和迷你两个项目,线路与2017年保持不变,届时将有来自全球40个国家35000名选手参赛,其中国际高水平选手40名。央视体育频道将继续赛事进行全程航拍直播。

组委会各成员单位负责人、赞助商代表以及国内众多知名媒体代表参加了会议。