您当前的位置:首页 >> 图片新闻
十九届省运会倒计时一周年 扬州迈进“省运时间”
发布日期:2017-09-22  访问量:

江苏省第十九届运动会将于2018年9月21日—28日在扬州举行。9月21日上午,扬州市在宋夹城体育休闲公园隆重举行省运会倒计时一周年活动,充分表达460万扬州人民对省运会的热切期盼之情,营造出举全市之力办好省运会的良好氛围。副省长王江出席活动并为省运会倒计时牌揭幕。扬州市市委书记谢正义致辞。扬州市市长张爱军主持活动。省体育局局长陈刚、扬州市政协主席朱民阳等出席活动。

2018年第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动,是扬州市第七次党代会明确的“扬州未来五年要干成的十件大事”之一。倒计时一周年活动在全体奏唱国歌中拉开帷幕。副省长王江、扬州籍著名运动员肖爱华与我市市民代表共同为省运动会一周年倒计时牌揭幕。省运会会徽“扬州鹤”,省运会主题口号“全民动起来,江苏更精彩!”和以扬州市树“杨柳”、市花“琼花”为原型的省运会吉祥物—“欢欢”和“乐乐”同时揭晓。省运会官方网站正式开通。

王江在讲话中充分肯定了扬州承办省运会以来所做的各项筹备工作。他表示,四年一度的省运会是江苏规模最大的综合性体育赛事,是全省体育发展成就的一次集中展示,也是我省各地全面建设小康社会成果的一种重要展示。倒计时一周年活动意味着省运会筹备工作进入了最后的关键阶段,希望省有关部门和扬州社会各界深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在天津会见全国体育先进单位和先进个人代表时的重要讲话精神,按照省委省政府要求,进一步增强责任感和紧迫感,高质量做好最后的各项筹备工作;抓紧做好比赛场馆及设施的建设准备工作,确保工程质量和施工安全;周密部署好赛程安排、后勤保障、安全保卫、质量服务、媒体宣传等各项工作,把各项赛事活动办得热烈、精彩、安全、圆满;坚持以人民为中心,谋划好新建、改建场馆的赛后利用问题,使这些体育设施既服务好赛事、又服务好群众,让老百姓走得进去、用得起来,留给老百姓更多的省运会福利,真正做到办赛惠民、办赛兴城,把第19届省运会真正办成一届有特色、更精彩的体育盛会。

谢正义在致辞中表示,三年前,省委、省政府决定在扬州举办第十九届省运会,体现了省委、省政府对扬州的重托,体现了全省运动健儿对扬州人民的信任。几年来,我们围绕回答好“办好省运会,为全省体育事业带来什么?为运动员和游客带来什么?为扬州市民和城市带来什么?”这三个问题,举全市之力、集全民之智,聚焦硬件建设、环境提升、软件服务,全员发动、全力以赴抓好筹办工作。在省运会开幕倒计时一周年之际,我们向全省人民郑重宣布,第十九届省运会的各项筹办工作大局已定,一年后的今天,扬州一定能为全省人民奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

谢正义表示,我们将围绕“全民动起来、江苏更精彩”的主题,进一步强化“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的思路,努力实现办好赛会与建好城市的统一、全民健身与体育竞技的融合、建设场馆与建好公园的同步。要通过最后这一年的紧张筹办,把本届省运会办成“高颜值”的运动会。明年9月,第10届江苏省园博会将与第19届省运会同期举办,目前扬州已经建成10个1平方公里的生态体育休闲公园和154个社区公园,明年还将再建成开放一批社区口袋公园,在公园里运动、在花园里竞技将成为本届运动会的最大特色。办成“最给力”的运动会。高效率的城市运行体系、高品质的竞技设施、高质量的标准化服务和志愿者服务体系,都将给明年省运会的成功举办提供可靠的赛会保障,扬州一定能够成为全省运动健儿成就梦想的地方,也一定能够成为参会人员和外来游客终身难忘的记忆。办成市民“家门口”的运动会。将在全市城乡广泛开展群众喜闻乐见的社区运动会,引导群众养成“我运动、我健康”“我参与、我快乐”的新生活理念,全面展示当今扬州人“文起来、动起来、乐起来”的新精神风貌,让扬州处处都是运动场、人人都是运动员、家家都是拉拉队,让省运会成为市民都能真切感受并分享福利的民生盛会。

活动上,市民代表潘静宣读《迎省运盛会,做文明市民》倡议书。社会各界以载歌载舞的形式和精彩的节目表达全市460万人民对省运会的热切期盼之情。

 

 

省委宣传部、省教育厅、省总工会等有关部门负责同志,市领导姜龙、朱妍、宫文飞,市政府秘书长尤在晶,扬州籍运动员代表,以及我市志愿者代表、机关干部代表和市民代表等参加了活动。