您当前的位置:首页 >> 图片新闻
副省长陈星莺来扬检查指导省运会筹备工作,强调--坚持办赛为民 办赛惠民 办赛兴城
发布日期:2018-04-04  访问量:

43,副省长陈星莺来扬调研体育工作,察看第十九届省运会筹备情况。她强调,筹备工作已进入最后决战阶段,希望扬州以习近平总书记对江苏工作系列重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,创新办赛理念,坚持办赛为民、办赛惠民、办赛兴城,全力以赴推进各项筹备工作,充分展现新时代、新江苏、新扬州的新风貌。市委书记谢正义、市长张爱军参加活动。

陈星莺充分肯定了我市体育事业发展成绩,对省运会筹备工作表示十分满意。她说,扬州市委、市政府高度重视省运会筹备工作,将省运会的举办放在重中之重的位置;办会理念站位高,与习近平新时代中国特色社会主义思想高度契合,与体育强国、美丽中国、健康中国建设相结合;始终以人民为中心,把人民群众的满意度、获得感放在首位;筹备工作体现了系统设计、工作精细、举措创新、亮点突出、特色鲜明等特点。

陈星莺强调,要抓紧抓好场馆及比赛设施的建设和准备工作,确保工程质量和施工安全,全面做好联调联试工作,确保赛事正常运行、万无一失。要认真做好绿化、交通等周边配套工程建设,营造良好的比赛环境和城市环境,超前谋划新建改建场馆的赛后利用问题,确保体育设施既服务好赛事又服务好群众,让百姓能够走得进去、用得起来。要精心策划好开闭幕式准备工作,力求把思想性、艺术性、群众性、观赏性结合起来,主题要鲜明,严格按照中央八项规定要求,既要注重节俭又要办得出彩。要统筹做好赛事安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、媒体宣传等工作,营造喜迎省运会的浓厚氛围。要认真做好新增群众比赛项目的各项工作,高标准高水平组织安排,把这项省运会改革创新举措办实办好,让广大群众共享办赛成果。要严格落实工作责任,省相关部门加强综合协调和业务指导,全力支持配合扬州市做好筹备工作。扬州市要牢固树立东道主意识,发扬主人翁精神,责无旁贷地推进各项筹备工作。

谢正义表示,第十九届省运会是党的十九大以后江苏举办的第一大活动,是扬州贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和体育强国建设、美丽中国建设、健康中国建设以及建设强富美高新江苏等要求的重大行动;今年是改革开放40周年,第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规格最高的综合性运动会,是扬州展示名城新形象的重大机会;是践行以人民为中心的发展思想的重大举措。扬州按照办会为民、办会惠民、办成里程碑的理念,坚持把总书记讲话精神、省委要求、扬州实际紧密结合起来,把竞技体育与全民健身结合起来,建立了覆盖城乡、均衡分布、功能综合的体育休闲公园体系,使省运会成为老百姓家门口的省运会、天天开的省运会,努力将第十九届省运会办成江苏省运会的里程碑、全国省运会的江苏模板

张爱军表示,省运会场馆建设大局已定,4月底前所有场馆全部完工,同时边建设边举办相关赛事活动,检验场馆运行效果,为省运会筹备工作查遗补漏。省运会各项筹备工作紧锣密鼓,邀请专家来扬指导、组织人员培训、抓紧赛事备战等工作有序推进。下一步将紧抓工作亮点和难点,找准工作结合点,把做好省运会筹备工作与历史文化名城建设紧密结合,与全面提升扬州城市品质紧密结合,与扬州城市活起来和扬州人民文起来、动起来、乐起来紧密结合,与扬州体育产业和经济社会发展紧密结合,努力将本届省运会高标准办成精品运动会。

在扬期间,陈星莺察看了省运会筹委会集中办公场地和扬州体育公园体育场、体育馆、市体校、明月湖公园、宋夹城体育休闲公园、游泳健身中心等,详细了解扬州省运会筹备情况,并听取了我市体育事业发展和省运会筹备情况汇报。

副市长余,市政府秘书长尤在晶参加相关活动。