您当前的位置:首页 >> 图片新闻
江苏省第十九届运动会开幕倒计时30天誓师大会在扬州举行
发布日期:2018-08-23  访问量:

江苏省第十九届运动会将于9月21日在扬州开幕。8月22日,我市在南部体育公园举行省运会开幕式倒计时30天誓师大会,吹响备战省运会最后阶段的冲锋号。副省长、省运会组委会主任陈星莺出席活动并讲话;省政府副秘书长、省运会组委会执行主任王思源,省体育局局长、省运会组委会执行主任陈刚,市委书记谢正义、代市长夏心旻、市政协主席朱民阳等出席活动。

江苏省第十九届运动会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动,是市第七次党代会明确的“扬州未来五年要干成的十件大事”之一。宣誓大会上,陈星莺、谢正义等省市领导共同按动大屏,为省运会纪念邮品发行揭幕,并向公安、供电、交通、城建、通信、卫生、食药监、酒店、志愿者、文艺等省运会保障团队授旗。大会还举行了宣誓仪式,省运会组委会办公室负责人带领工作团队向组委会宣誓。




陈星莺在讲话中充分肯定了扬州承办省运会以来所做的各项筹备工作。她指出,自2015年省委、省政府把承办第十九届省运会的任务交给扬州以来,扬州市委、市政府坚持“新时代、新省运、新扬州”的目标定位,统筹谋划,扎实推进,筹办工作取得了阶段性胜利。希望扬州市委、市政府和省体育局及省运会组委会各成员单位进一步完善工作预案,强化协同配合,聚焦聚力,谋精谋密,落细落实,以顽强的意志和争分夺秒的精神,按时保质完成最后阶段各项筹备任务。要精心组织好开闭幕式,按照“创新办会、节俭办会、特色办会”的要求,为全省人民奉献一场体现江苏特色和扬州元素的文体盛宴;要精心组织好竞赛服务,确保各项竞赛有序进行,为参赛运动员展示才能、发挥水平、创造佳绩提供良好条件;要精心组织好后勤保障,努力为各代表团和每位来宾提供热情周到服务;要精心组织好安全防范,深入细致排查风险点,组织应急演练,落实防控措施,确保政治安全、人身安全、场馆安全;要精心组织好舆论宣传,积极开展各类主题鲜明、形式多样、贴近群众的宣传活动,为喜迎省运营造浓厚氛围,共同把第十九届省运会办成一届特色鲜明、精彩圆满、令人难忘的体育盛会,为推动江苏高质量发展走在全国前列增光添彩。

夏心旻在讲话中表示,在接下来的30天里,我市将集全市之智,举全市之力,做最后的冲刺。将抓实抓实再抓实,筹备好开、闭幕式,控制好每一个环节,落实好每一个细节,确保向全省人民奉献一场简约、精彩的文化盛宴;将对接对接再对接,组织好每一项活动,保障好每一次接待,确保向所有来宾提供一套严谨、温馨的扬州服务;将过细过细再过细,排查每一个部位,整治每一处隐患,确保为平安省运营造万无一失的安全环境;将动员动员再动员,讲好省运故事、江苏故事、扬州故事,凝心聚力办一届平安、人文、创新、绿色、共享的体育盛会。

市领导孔令俊、李航、姜龙、宫文飞、余珽,市政府秘书长尤在晶,省体育局、省运会组委会有关负责人,参与省运会服务保障的10个团队近600名代表参加誓师大会。

会后,省运会扬州市筹委会就目前筹备工作情况向新闻媒体进行了通报。