您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“迎省运,动起来;我参与,我快乐”
扬州市首届社区运动会闭幕
发布日期:2018-09-10  访问量:

9月8日上午,以“迎省运,动起来;我参与,我快乐”为主题的扬州市首届社区运动会顺利完成所有比赛项目,在宋夹城体育休闲公园落下帷幕。市委书记谢正义为获奖选手颁奖并宣布运动会闭幕。市委常委、宣传部长姜龙,市人大常委会副主任朱妍,副市长余珽,市政协副主席王克胜参加活动。

“乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,我们要所有人都成功”……在第十九届省运会的会歌《让所有人都成功》音乐声中,社区运动会闭幕式拉开了序幕。社区代表队、趣味项目代表队、残疾人代表队、广场舞代表队、掼蛋代表队等单项代表队相继进行节目表演;运动员代表向10名志愿者代表献上鲜花,感谢他们在比赛中的辛勤付出。随后,“省运会”吉祥物“欢欢”“乐乐”们抱着“时间胶囊”来到舞台中央,将大家的运动计划和心愿悉心保管,到下一届社区运动会时再来一一兑现。谢正义等市领导为获奖选手颁奖并表示祝贺。




首届社区运动会以“迎省运,动起来;我参与,我快乐”为主题,旨在让全市不同身份、不同职业、不同年龄的人群参与省运、共享省运。运动会历时8个月,吸引了近40万人次参与。在开展竞技体育项目的同时,还组织举办了趣味项目、社区工作者运动会、残疾人趣味运动会专场,以及体育文化、体育指导、体质测试、体育展示进社区的“四进活动”,竞技体育与群众体育相互促进,体育精神与健康理念相得益彰,彰显了“人人都是运动员、家家都是拉拉队、处处都是运动场”的良好氛围,为省运会的开幕营造了浓厚的全民运动氛围。

姜龙在致辞中表示,再过13天,第19届省运会将在扬州开幕,这是我市改革开放以来承办规模最大、综合性最强、参与人数最多的一次体育盛会。扬州围绕“全民动起来,江苏更精彩”的主题,坚持“新时代、新省运、新扬州”的定位,践行“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的理念,鼓励全民参与,共享运动乐趣。近年来,扬州致力于让城市和市民“文起来、动起来、乐起来”,坚持在城市最美丽、最金贵、最贴近居民的地方修建了300多座体育休闲公园,既优化了城市的空间格局,也改善了市民的生活方式,更好地满足了人们对美好生活的需要,美丽宜居的现代公园城市、舒适便利的体育休闲城市正逐步呈现出生动鲜活的现实模样。希望更多的市民参与运动、热爱运动、享受运动,“文明其精神,野蛮其体魄”,在文质彬彬的同时,更要多几分虎虎生威,全面展现新时代扬州人的精神风貌。