您当前的位置:首页 >> 图文报道
扬州市第一届社区运动会开幕
发布日期:2018-01-01  访问量:

    1月1日,扬州市第一届社区运动会在绿杨新苑拉开帷幕,市民在运动中欢度新年第一天。市人大常委会副主任朱妍、副市长余珽出席活动。
    本届社区运动会以“迎省运,动起来;我参与,我快乐”为主题,历时8个月,全市216个社区都将参与其中。
    余珽在启动仪式上表示,没有全民健康,就没有全面小康。党的十九大提出“广泛开展全民健身,加快推进体育强国建设”, 市委市政府高度重视全民健身工作,不断完善公共体育服务体系,打造运动活力之城。举办社区运动会,号召全市人民动起来、乐起来,营造“人人都是运动员”的良好氛围,发动市民参与省运、服务省运,共同举办一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。
    绿杨新苑是本届社区运动会的第一站。活动现场设置了跳绳、踢毽子、1分钟仰卧举腿、博速球等趣味项目,以及乒乓球、羽毛球、五人制足球、三人篮球、广场舞等单项竞技项目,共吸引了500余名群众参与。
   “我平时就爱运动,每天风雨无阻走1万步。”今年63岁的市民杭航说,他参加了1分钟仰卧举腿项目,91个成绩让不少年轻人都望尘莫及。“社区第一次办这样的运动会,我们全家都参与了,连9岁的小外孙女都没落下。”杭航笑着说。

   陈桂香参加了踢毽子项目,虽然成绩一般,但是她乐在其中,“还是年轻的时候玩的踢毽子,我在比赛前还特地练了好几天。”陈桂香说,如果再办社区运动会她肯定还要参加,“明年我第一个报名,多参加几个项目。”

   9岁的罗吴坤和她的小伙伴一起参加了跳绳项目,“我今天跳了116个,比以前还多。”罗吴坤骄傲地说,而她的妈妈则十分欣慰:“以前一到节假日,孩子们都窝在家里看电视,玩电脑,社区运动会让孩子们走出家门动起来了。”
    除了个人项目外,还有不少是以家庭为单位参与的。朱成苹、李近芳是楼上下的邻居,今天她们合作参加了抛绣球项目,“运动会让我们邻里间的距离更近了,也增进了我们的感情,我们玩的都很开心。”