您当前的位置:首页 >> 体育产业
2017江苏体育产业大会 扬州获6项大奖
发布日期:2017-12-14  访问量:

12月11日,2017江苏体育产业大会在南京举行。大会是江苏省重点打造的政、产、学、研、商互动交流,助力全省体育产业又好又快发展的载体平台,来自国家体育总局、全省体育系统、相关企事业单位和社会组织,以及部分外省市体育局、省有关部门、高等学校及专家学者代表共千余人参加会议。

大会共设主旨演讲、政策发布、品牌引领、长三角巡礼、精品发布五个板块。市政府副秘书长吴军对即将在扬州举办的江苏省第十九届运动会市场开发进行了推介。各体育产业奖项也在精品发布板块中揭晓,扬州体育产业共获6项大奖,其中扬州市宋夹城体育休闲公园、扬州市李宁体育园荣获“2017江苏省十佳体育公园”;扬州宋夹城体育休闲公园、扬州红山体育公园荣获“体育旅游示范基地创建单位”;扬州途居露营地投资管理有限公司荣获“江苏省特色运动项目基地(山地户外)”;扬州鉴真国际半程马拉松赛位居“魅力江苏”2017马拉松赛事年度榜首位。




近年来,扬州市充分激发市场活力和创新动力,着力增加体育市场产品供给,不断放大体育赛事活动综合效应,努力构建扬州特色体育产业体系,全市体育产业发展取得明显进展。一是积极贯彻落实国务院办公厅《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(国办发[2016]77号)文件的有关精神,突出问题导向,求深求实,集中发力,着力助推扬州市健身休闲产业发展。培育品牌赛事,大力发展体育竞赛表演业。二是按照江苏省《关于加快体育产业促进体育消费的实施意见》及《江苏省“十三五”体育产业发展规划》的总体要求,充分利用2018年省运会自行车赛在仪征枣林湾举办的良好契机,完善各项功能配置,加快培育体育健康特色小镇。三是加强政策支持的杠杆作用,通过经费扶持刺激扬州市新优体育产业项目发展。在持续做好省级体育产业发展专项资金项目申报工作的同时,以“突出重点、精准发力、重在引导”为原则,谋划设立市级体育产业发展专项资金,重点对全市体育产业发展中具有显著经济社会效益、发展前景好的健康休闲产业重大项目、优质品牌进行扶持和奖励。

    当前,扬州市民多样化的体育需求日益增长,消费方式逐渐从实物型消费向参与型消费转变,健身休闲项目、产品及服务需求量不断扩大,体育产业特别是健身休闲产业的市场将进一步扩大。与此同时,“健康中国”国家战略的提出、推进供给侧结构性改革、省“两聚一高”对于增加百姓健康财富的要求和扬州承办2018年省运会的重要契机,有力推进体育产业优化结构、拓宽领域、加快转型升级,促进扬州市体育产业环境、大型场馆硬件水平和体育服务业水平提升。