您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
市委中心组举行省运会专题学习报告会
发布日期:2018-02-26  访问量:

今年9月,我市将承办第十九届省运会,目前各项筹备工作进入冲刺阶段。2月26日上午,市委中心组举行学习报告会,邀请全国运动会组委会首席专家、上海体育学院教授刘清早作专题辅导报告。市委书记谢正义强调,承办省运会是扬州贯彻落实党的十九大精神开局之年的第一行动,也是今年全市的第一要务。全市上下要围绕“新时代、新省运、新扬州”主题,坚持“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的办会宗旨,切实担当起省运会筹备承办的“扬州责任”,高质量办好第十九届省运会。

市领导张爱军、朱民阳、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、郦斌等市四套班子领导参加学习报告会。市委常委、宣传部部长姜龙主持会议。

谢正义指出,第十九届省运会是党的十九大后江苏举办的规模最大、项目最全的综合性体育盛会,也是扬州改革开放以来甚至有史以来承办的持续时间最长、参与人数最多的重大活动和重大事件,是满足全市乃至全省人民对包括体育健身在内的美好生活需要的一件大事。要围绕“新时代、新省运、新扬州”主题,坚持“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的办会宗旨,把承办省运会和提升居民获得感结合起来,把承办省运会和提升城市口碑结合起来,把承办省运会和举办省园博会结合起来,高质量办好第十九届省运会。

谢正义强调,承办省运会是扬州在贯彻落实党的十九大精神开局之年的第一行动,也是今年全市的第一要务,是省委、省政府对扬州的高度认可和充分信任,办好省运会是全市广大干群的共同使命,要咬定目标,切实担当起省运会筹备承办的“扬州责任”。要有大局意识,提高政治站位,从讲大局的高度切实肩负起这一重大责任,齐心协力办好省运会。要有责任意识,承办省运会,只能成功,不能失败,做任何事都要想在前、做在前,确保万无一失。要有节点意识,加快工作节奏,高效高质地推进包括场馆竣工验收、试运行和整改完善在内的各项筹备工作。要有东道主意识,以办出扬州特色、办出扬州水平、办成省运会历史上的里程碑赛事为目标,围绕“精彩看开幕、满意看接待、圆满看安保、成功看宣传、城市看环境、硬件看场馆、竞赛看保障”等关键环节和重点工作,精心谋划、精心实施,全面提高承办工作水平。

谢正义强调,省运会能否圆满举办,关键靠组织领导,关键在落实。要加强组织领导,做好各项统筹协调工作。要配齐配强工作人员,把省运会对扬州的巨大考验转化为对扬州干部的严峻考验,把省运会作为锻炼、检验和发现优秀干部的重要平台。要明确任务分工并狠抓落实,确保省运会筹备工作高效有序进行。