您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
省运会研究中心成立 为“扬州模板”提供智力支持
发布日期:2018-03-19  访问量:

318,省运会研究中心正式挂牌,将为省运会“扬州模板”提供智力支持。市委常委、宣传部长姜龙,市关工委主任袁秋年出席会议。


省运会研究中心主要梳理研究江苏省历届省运会、外省往届省运会以及今年其他省举办省运会的情况,为第十九届省运会提供借鉴,为扬州办成里程碑赛事、打造省运会“扬州模板”提供智力支持。同时,对近年来我市积极探索通过发展体育“影响一座城,改变一城人”的经验做法进行提炼,定期拿出研究报告,形成具有总结性、前瞻性、指导性的研究成果。省运会研究中心将通过月刊、画册、微信公众号的方式传播研究成果,并将研究成果汇编成书。同时还将举办高端研讨会。

姜龙指出,成立省运会研究中心在省运会的历史上是第一次,是一项开创性的工作。这不仅是“新时代、新省运、新扬州”主题创新研究的软实力标志,也是“办会为城、办会惠民、办成里程碑”,打造省运会“扬州模板”的重要举措。

姜龙强调,成立省运会研究中心的最终目的是要实现研究成果转化,即可应用和推广。省运会研究中心要从实际出发,求实务实靠实,深入研究“新时代、新省运、新扬州”丰富而又独特内涵,充分挖掘省运会在锚定城市性格,“影响一座城,改变一城人”的作用,定期拿出研究报告,形成具有总结性、前瞻性、指导性的研究成果,早出成果,多出成果,出精品成果。