您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
我市召开省运会专题业务指导会
发布日期:2018-03-26  访问量:

323,我市召开省运会专题业务指导会。全国运动会组委会首席专家、上海体育学院教授刘清早来扬授课,为市级机关各部门、驻扬各单位省运会分管负责人讲授了省运会筹办工作要点。副市长余出席活动。

刘清早是全国运动会组委会首席专家,对我市举办第十九届省运会十分关心。上月下旬,刘清早受邀来扬为市委中心组和省运会扬州市筹委会作专题辅导,323日,刘清早来扬再作业务指导,为扬州省运会筹办工作支招。


目前,我市新建、改建19个省运场馆中,15个场馆已完工,其余4个进入收尾阶段。按照主会场、主赛场、主展场的要求,我市开展体育公园整体改造提升主体工程,并邀请中国美术馆馆长吴为山教授为体育公园量身打造主题雕塑。同时,加大备战参赛力度,力争实现竞赛成绩历史最好,最终确定共参加25个大项的比赛,1500名运动员符合参加省运会资格。为持续营造省运会氛围,613省运会倒计时100天活动已经在组织策划中,迎省运系列主题活动、第十六届全民健身体育节、扬州市首届社区运动会、大学生篮球足球联赛等各级各类群众比赛、活动也在有条不紊地进行中。

在讲话中指出,办好省运会是今年全市的第一要务,省运会事关扬州的荣誉和发展,每个部门单位都要发挥各自职能,为省运会注入力量。通过这个大舞台展现扬州智慧,展现扬州力量,展现扬州形象,为建设新扬州作出应有的贡献。

强调,省运会筹办已经进入到以赛事为中心,以既定的各项任务、各项方案整合,各项赛事、重大活动的落地落实为重点的阶段,各部门、各单位要围绕新时代、新省运、新扬州的主题和办会为城、办会惠民、办成里程碑的宗旨,不等不靠,全面冲刺,全力推进各项工作。