您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
十九届省运会扬州代表团成立
发布日期:2018-04-28  访问量:

今年9月,我市将承办第十九届省运会,目前各项筹备工作进入冲刺阶段。427日下午,代市长夏心率队调研省运会筹备工作。他强调,要按照市委办会为民、办会惠民、办成里程碑的要求,扎实推进省运会各项筹备工作有序开展,确保如期圆满办好省运会。副市长余、市政府秘书长尤在晶等参加调研。

夏心一行先后实地察看了扬州市体校、扬州体育公园体育场体育馆和省运会筹委会集中办公场地等,详细了解我市省运会场馆建设进展和赛事筹备情况。




在听取省运会筹备情况汇报后,夏心充分肯定了我市前一阶段的省运会筹备工作。他指出,市委、市政府高度重视省运会筹备工作,提出了明确的目标要求,组建了有力高效的指挥协调机制,全力以赴推进各项筹备工作。筹委会组织程度、专业程度和创新程度高,工作细致周密,成效显著,令人满意。如今距离省运会开幕只剩140多天时间,相关筹备工作进入最后冲刺阶段,筹委会及各相关方面要进一步增强紧迫感和责任感,以问题为导向,细化责任,理清环节,以更高的标准、更严格的要求推进下一阶段工作。

夏心要求,要有东道主意识,以办出扬州特色、办出扬州水平、办成省运会历史上的里程碑赛事为目标,围绕关键环节和重点工作,进一步提高省运会筹备工作组织化程度,全面提高承办工作水平。场馆建设是省运会筹备工作的重中之重,要把握时间节点,严把质量关,抓紧做好场馆建设扫尾和调试测试工作,确保如期完成场馆设施的建设与改造任务。要组织策划好开、闭幕式等大型活动,联调联动,统筹做好赛事组织、后勤保障、信息技术、安全保卫、志愿服务等工作。要做好宣传工作,充分调动全民参与的积极性,为赛事举办营造浓厚的氛围。要完善预案,确保安全稳定,努力把省运会办得精彩圆满,展现扬州城市形象和扬州人民的精神风貌。

当天下午,夏心还参加了第十九届省运会扬州市代表团成立大会。市体育局分管局长、市体育运动学校校长、各县(市、区)体育局局长递交了赛风赛纪和反兴奋剂责任书。本届省运会设青少部、高校部、职工部、群体项目比赛共93个大项,目前我市省运会参赛队伍已组建完成,备战运动员1500多名,预计实际参赛人数近1300名。