您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
十九届省运会第一次省市联席会议在扬州召开
发布日期:2018-04-08  访问量:

46,十九届省运会第一次省市联席会议在扬州召开。市委书记谢正义会见省体育局局长陈刚一行,市长张爱军,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余出席相关活动。


谢正义说,第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规格最高的综合性运动会,扬州将认真落实省委书记娄勤俭把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往的指示精神,以承办省运会、省园博会两大盛会为契机,加快打造美丽中国的扬州样板,按照打造永恒的城市经典的要求,以森林化、公园化、花园化的方向确保按时按质打造好主会场、主赛场、主展场,将明月湖周边的区域打造成为高水平的省运会指挥中心、接待中心和会务活动中心。

谢正义表示,要坚持建设场馆与建好公园同频同步,进一步完善城市的公园体系建设,让四方来客人在画中走,让扬州百姓人在园中居,将此作为年轻一代的成长记忆和永久的历史财富。大力实施交通通畅、市容环境整治、城乡绿化提升、城乡环境改善等四项工程。扬州将围绕把第十九届省运会打造成标杆性的目标,不断完善各项软件服务。在省体育局的指导下,科学制定工作方案、工作计划、工作制度,熟练掌握办赛规律和办赛的相关赛程和管理,突出精彩看开幕、满意看接待、圆满看安保、成功看宣传、城市看环境、硬件看场馆、竞赛看保障。要进一步依托省运会研究中心,在学习借鉴其他赛事的基础上,立足江苏省情,结合扬州实际,总结与提炼举办省运会的样本经验。扬州市将秉持全民动起来,江苏更精彩的理念,引导群众养成我运动,我健康,我参与,我快乐的新生活方式,全面展示新时代扬州人文起来、动起来、乐起来的精神风貌,以实施全国文明城市创建新三年行动计划为抓手,加大扬州文明有礼二十四条的推广力度,为省运会营造文明的城市风尚和良好的社会秩序。

张爱军表示,扬州将充分利用省市联席会议平台,更主动地汇报,更密切地加强对接,完善沟通渠道,发挥好主办方和承办方的联动作用。下一步,将举全市之力,集全市之智,紧锣密鼓地推动各项工作。要坚持问题导向,实打实、点对点地保障各项措施,办成一届精彩的高质量省运会。同时,要将举办省运会与历史文化名城建设结合起来,与全面提升城市品质结合起来,与市民文起来、动起来、乐起来的活力扬州建设结合起来,与扬州经济社会发展结合起来,充分做好体育加休闲、加健康、加文化、加旅游、加养老的大文章,最大限度地发挥省运会综合效应,为建设体育强省、美丽江苏、健康江苏和强富美高新江苏作出更大的贡献。

陈刚表示,第十九届省运会是在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,我省举办的规模最大、规格最高的大型综合体育赛事,是全省体育改革发展成果的一次全面展示。扬州确定为承办城市以来,市委、市政府高度重视,所有筹备工作充分、到位,有很多独到经验。接下来还要做好场馆设施、比赛组织工作,持续推进新闻宣传,扎实做好接待、保卫工作,组织好开、闭幕式等大型活动,并切实加强对筹备工作的组织领导。