您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在扬州召开
发布日期:2018-04-08  访问量:

46,全省赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在扬州召开。会议强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以最大的信心和决心,以最坚决的态度和最严厉的措施,全力以赴抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,努力把十九届省运会办得精彩热烈、圆满成功,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。省体育局局长陈刚,省纪委、省监委派驻教育厅纪检监察组组长霍宝柱,省体育局副局长刘彤、王志光、王伟中,副巡视员陈柏,南京体育学院院长杨国庆,副市长余出席会议。

会上,陈刚对全省赛风赛纪和反兴奋剂工作作动员部署。陈刚强调,要深入贯彻全面从严治党的要求,进一步增强做好赛风赛纪和反兴奋剂工作的责任感使命感。要时刻将纪律和规矩挺在前面,切实加大赛风赛纪工作的落实力度。要坚持三严方针,以零容忍态度旗帜鲜明抓好反兴奋剂工作。要进一步压实两个责任,干干净净办好十九届省运会。

霍宝柱在讲话中强调,要站在新时代的历史维度,深刻认识赛风赛纪和反兴奋剂工作的政治责任;要着眼新时代的主要矛盾,着力解决体育事业发展不平衡不充分的突出问题。推动体育领域深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将全面从严治党贯穿于赛风赛纪和反兴奋剂工作全过程,以更坚定的决心、更有力的手段、更严厉的措施,扎实推进主体责任落实,为新时代体育强省建设和即将开幕的十九届省运会提供坚强保证。

珽在讲话中强调,扬州将围绕参赛总成绩实现最好的目标,积极加强备战训练,加强赛风赛纪和反兴奋剂教育培训,层层压实责任,落实各项要求,争取办赛精彩、参赛更出彩,确保运动员干干净净参赛,堂堂正正拿牌。余表示,扬州将本着对体育事业高度负责的精神,配合省局全力做好省运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,精心为各运动队做好服务,加强运动员驻地酒店食品安全监管,避免食源性兴奋剂事件的发生,切实搭建一个公平公正的竞赛平台,打造一届精彩、干净、圆满的省运会。

会上,徐州、苏州、扬州、南京体育学院、省体育局水上运动管理中心进行了交流发言,分享各市、各单位省运会备战中赛风赛纪以及反兴奋剂工作落实情况。各市体育局、南京体育学院、各训练单位还在现场签署并递交工作责任书。