您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
省运会青少年竞赛扬州赛区拉开战幕  陈浩男为扬州夺得首金
发布日期:2018-05-06  访问量:

56,江苏省第十九届运动会青少年部竞技体育赛事在扬州全面拉开战幕。扬州小将陈浩男夺得男子乙组62KG级古典式摔跤比赛冠军,为扬州代表团夺得首枚金牌,这也是本届省运会扬州赛区的首枚金牌。


本届省运会将于921日正式开幕,按照竞赛计划,5—6月,第一阶段12个项次先行开赛。56日,足球(女子12-13岁组)、摔跤、排球(男女15-16岁组)、篮球(男女14-15岁组)分别宝应,江都,扬州中学、扬州大学附属中学,扬州职业大学、扬州工业职业技术学院率先开赛,四个项目共计1100余名运动员和教练员来扬参赛。

摔跤比赛在江都区体育馆举行。赛前举行了隆重的开赛仪式,扬州市副市长余出席并宣布开赛,江都区区长韦峰致辞。本届省运会青少年摔跤比赛设男子古典式和女子自由式2个大项28个级别,分14-15岁、16-17岁两个组别,共吸引了全省12个地级市的380名运动员参赛。比赛将持续6天,将会产生28枚金牌。56日共进行女子自由式5个级别和男子古典式2个级别的比赛,共决出7枚金牌。经过鏖战,扬州市体校运动员陈浩男夺得男子乙组古典式摔跤62KG级比赛冠军,为我市取得开门红,这也是本届省运会青少年部竞技体育项目的首枚金牌。而在男子古典74公斤级比赛中,我市运动员鲁钱程获得了一枚银牌。




足球比赛在宝应县新城生态体育休闲公园体育场举行。开赛仪式上,扬州市委常委、宣传部长姜龙宣布省运会宝应赛区开幕,宝应县委书记王逍霄致辞,省体育局副局长刘彤、宝应县县长佘俊臣为首场比赛开球,开赛仪式上还举行了丰富多彩的文体表演。本届省运会青少年足球比赛从10-17岁分男女各4个组别,女子12~13岁组率先开赛,共吸引了省内11个地级市的近300名运动员和教练员参赛。比赛将持续5天,最终决出前八名。


排球比赛分别在扬州中学和扬州大学附属中学举行。本届省运会青少年排球比赛从13—18岁分男女各3个组别,15—16岁组率先开赛,共吸引了省内10个地级市的275名运动员和教练员参赛。比赛将持续8天,最终决出前八名。扬州队和徐州、无锡、镇江三支队伍同分在A组。首轮比赛中,扬州男、女队分别以3130完胜淮安队和镇江队,双双取得开门红。


篮球比赛分别在扬州职业大学和扬州工业职业技术学院举行。本届省运会青少年篮球比赛从10—17岁分男女各5个组别,14—15岁组率先开赛,来自省内10个代表队的159名运动员和教练员参加了男子组的比赛,7个代表队的108名运动员和教练员参加了女子组的比赛。比赛将持续7天,最终决出男子组前八名、女子组前六名。扬州队在该年龄段仅派出男队出战。最终,扬州男篮自开场便表现出绝对的实力,最终以7650战胜连云港队,收获首轮胜利。


本届省运会是新周期以来我省举办的最高规格综合性运动会,赛会的软硬件均看齐国内最高标准。开赛首日,我市按照“办会为民、办会惠民、办成里程碑”理念,为赛事提供了完善的保障和服务。各市代表队在往返赛场途中,对扬州城市面貌以及公园体系建设留下深刻印象。比赛中,运动员们在场上奋力拼搏,展现出良好的精神风貌和道德风尚,观赛市民不时为运动员加油喝彩,表现出扬州人民喜迎盛会的热情。