您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
省运会青少年部拳击比赛在扬州举行 扬州队获1金2银5铜
发布日期:2018-07-12  访问量:

7月5-11日,江苏省第十九届运动会青少年部拳击比赛在扬州体育公园综合球类馆举行。扬州运动员表现出色,获得1枚金牌、2枚银牌和5枚铜牌。


此次拳击比赛是省运会青少年部扬州赛区第二阶段的首场赛事。比赛分为15-16岁组、17-18岁组两个组别22个级别,共吸引了全省13支代表队300多名运动员参加。

扬州队此次共派出了27名选手,参加了全部22个级别的比赛。经过7天的激烈争夺,最终,扬州队王婉君在17-18岁组女子47-51公斤级比赛中击败南京队熊紫婷夺得冠军,这也是此次拳击比赛首枚金牌。扬州队林文宇在17-18岁组男子81公斤以上级比赛中,以2:3惜改徐州队索腾飞,获得银牌;沈桂雨在15-16岁组男子61公斤级比赛中不敌苏州队彭钊,获得银牌。此外,扬州队王后、王青、张天笑、袁佳乐、朱文宇分别获得铜牌。


后排左二为王婉君

为备战比赛,扬州队的队员们提前三个月就开始进行训练,每天训练的时间都在4个小时以上。比赛中,他们个个发挥勇猛,充分将训练时的水平发挥了出来,打出了东道主的气势,最终取得优异成绩也是对他们刻苦训练的充分肯定。

值得一提的是,获得冠军的王婉君在此次比赛结束后,就将奔赴宁波,代表江苏参加全国青年女子拳击锦标赛。对于全国锦标赛的目标,王婉君也信心满满,表示将全力拼博,争取打进前三,最大的目标是夺得冠军。