您当前的位置:首页 >> 业余训练信息
备战省运会,冬训大动员--我市举办业余训练管理干部和教练员培训班
发布日期:2017-11-23  访问量:

为抓好省运会冲刺阶段的备战工作,进一步提高我市业余训练管理干部和各项目教练员的综合素质,11月19-20日,我市召开了2017年全市业余训练管理干部和教练员培训班暨2017年度备战参赛总结与冬训动员会。

培训班上,来自省体育局及兄弟城市体育局的专家们就省运会备战冲刺阶段思路和方法、省运会综合指挥与协调、青少年运动员常见运动损伤和康复以及运动心理等方面进行了授课,来自各县(市、区)体育局的局长、分管副局长、业务科室和少儿体校的负责人、承担省运会备战任务的教练员以及市体校校长、分管副校长、有关业务科室负责人、全体教练员等百余人参加培训。

动员会上,市体育局局长佘俊臣指出了今年的冬训的三大特殊性,一是时间特殊,目前距离省运会开幕式还有305天,离第一个项目开赛仅剩5个多月,时间相当紧张;二是任务特殊,此前各县(市、区)和训练单位均已向市委市政府递交了责任状,参赛任务已非常明确,不容有失;三是地位特殊,作为明年省运会的东道主,体育部门的任务就是完成预定的参赛目标,而对整个扬州而言,就是创造热烈的氛围,喜迎八方来客。

佘俊臣要求各参训单位,一是围绕省运会参赛既定目标不变,做到咬定目标不松。要做好年度参赛工作总结,进一步坚定信心;要找准问题,看到自身的不足,找到解决问题的办法;要明确方向,瞄准工作重点,全力完成预定参赛目标任务。二是科学训练,精准备战,做到心中有数、准备决战。要有倒计时意识,要让每一次训练都有成效,不做无用功,每天训练都有目的;让每个人都在状态,在训练中做到心中有数、训练有方、操之有度、组织有力。提振信心,昂扬斗志,全力完成参赛目标。三是守住底线,不踩红线,做到阳光备战。反兴奋剂是政治责任,道德责任、法律责任。作为东道主,更要以身作则,不存侥幸心理、不留任何余地,不做例外安排、不做任何变动。要规范、高效使用资金。

动员会上,市体育局副局长周烈还作了年度参赛的总结并对冬训工作进行了部署,指出了目前我市业训备战存在的问题以及下一阶段备战需要关注的重点。