您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
2019年扬马新闻发布会召开:扬州在北京发出“扬马”邀请 宣布正式申办2022年世界半程马拉松锦标赛
来源:   发布日期: 2019-04-12  访问量:

华侨城•2019扬州鉴真国际半程马拉松赛开赛在即,4月12日,组委会在国家体育总局召开新闻发布会,发布赛事有关情况。借此契机,扬州正式宣布申办2022年世界半程马拉松锦标赛,成为国内目前唯一正式申办该项赛事的城市。

发布会上,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,江苏省体育竞赛管理中心主任吴超,扬州市副市长余珽共同为扬州申办2022年世界半程马拉松锦标赛点亮启动球。

水涛介绍了扬州申办2022年世界半程马拉松锦标赛有关情况。世界半程马拉松锦标赛是全球级别最高、规格最高的半程马拉松赛事,自1992年创设以来,每两年举办一次,吸引众多国际马拉松顶级选手参赛,有着较高的知名度和影响力。我国除南宁承办过2010年世界半程马拉松锦标赛,国内还没有第二个城市承办过该项赛事。

水涛高度肯定扬马为中国马拉松项目普及以及世界马拉松运动发展做出的突出贡献,他表示,扬马已连续举办13届,连续7年蝉联国际田联金标赛事、中国田协金牌赛事“双金赛事”;作为半程马拉松代表性城市,扬州有着古老的文化、高水平的赛事组织经验。

水涛表示,中国田协将全力支持扬州申办2022年世界半程马拉松锦标赛,衷心期望扬州申办2022年世界半程马拉松锦标赛获得圆满成功。

发布会上,余珽介绍了2019年扬马有关情况。2019年扬马将于4月21日上午8:00在扬州马拉松公园鸣枪开跑,设半程马拉松和迷你马拉松两个项目,共有全球40多个国家和地区3.5万人参赛,其中半程项目2.5万人,迷你项目1万人,包括国际金标运动员20余名,国内高水平运动员近百名。今年的扬马赛道线路与去年保持一致,起点设在广陵新城马拉松公园、迷你马拉松终点设在东关古渡、半程终点设在扬州体育公园,全程贯串扬州各主要景区。

“烟花三月下扬州,正是春风得意时”,余珽代表扬州向海内外马拉松爱好者发出诚挚邀请:扬马有最深厚、最悠久的文化底蕴,最美丽、最幸福的赛道环境,最专业、最智慧的组织运行,最丰富、最广泛的社会参与。扬州将全力做好各项组织和保障工作,打造品质好、服务优、更专业、有保障的赛事,欢迎来扬州跑“扬马”。

发布会上,组委会正式与首席官方合作单位--华侨城签约,并向特步(中国)有限公司授牌。

南京华侨城实业发展有限公司副总经理、扬州华侨城实业发展有限公司筹备组组长祖峰,特步(中国)有限公司品牌系统高级经理李雪峰及其他扬马赞助和合作企业代表,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻网等国内30多家媒体代表出席了新闻发布会。

(办公室 郝书远)