您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
民进扬州市教育和体育支部近日成立
来源:   发布日期: 2019-12-03  访问量:

根据新时代参政党履职要求,为促进扬州市教育体育事业高质量融合发展,搭建优质平台,12月1日,民进扬州市教育和体育支部成立大会在扬州市教育局隆重举行。扬州市副市长、民进扬州市委主委余珽,扬州市教育局党委书记、局长周应华,扬州市体育局党组书记、局长李桂山,民进扬州市教育和体育支部会员,扬州民进教育界别各基层组织负责人参加会议。

会议选举产生民进扬州市教育和体育支部第一届委员会,市教育局发规处处长房磊担任支部主委,市体育局竞体处副主任科员惠立锋、市特殊学校副校长张晓梅、市体校训练科科长张灵枫担任支部副主委。

扬州市体育局党组书记、局长李桂山对民进扬州市教育和体育支部的成立表示祝贺。李桂山高度肯定了扬州民进多年来关注体育事业,积极建言献策,为扬州市体育强市建设作出的杰出贡献。希望民进扬州市教育和体育支部成立以后,顺应时代发展需求,发挥自身参政议政和界别优势,为促进扬州体育事业高质量发展贡献力量。李桂山表示,扬州市体育局将与民进扬州市教育和体育支部一起,在中共扬州市委的领导下互学互鉴,联合联动,携手共进,共同开创扬州体育事业的美好未来。

扬州市副市长、民进扬州市委主委余珽最后发表了重要讲话。

余珽指出,自扬州民进地方组织成立以来,民进教育体育界会员以党为师,积极参政履职取得的显著成绩。成绩的取得是近年来扬州民进深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线多党合作和民主党派工作重要指示精神,牢牢把握新时代多党合作的正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的结果。民进扬州市教育和体育支部的成立是扬州民进主动适应新时代参政党建设需要,走特色发展之路的必然要求;是呼应扬州三个名城建设和高质量发展战略,走融合发展之路的必然要求。

余珽强调,教育和体育支部会员立足新的舞台、新的阵地,以与教育体育部门对口联系为依据,以问题为导向,加强自身履职建设,夯实参政履职能力,推动从依托基层组织,依托会员单兵作战的传统模式向依靠主管部门,发挥组织整体优势,形成人员集聚效力,创新发挥履职能力,助力教育和体育治理新体系和治理能力的现代化。

最后,余珽希望支部会员要加强学习,提高素质,立足本职,双岗建功,珍惜荣誉,维护形象,时刻以新时代中国特色社会主义高素质参政党成员要求自己,把理想信念落实在行动上,体现在工作中。发挥党派组织不为区域,不为部门利益所限的相对优势,用好各种参政渠道优势,建诤言,献良策,切实履行好参政党职能,为扬州教育和体育事业鼓与呼。(竞体处 惠立锋)