您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
健跑大运河 感受扬州美——扬州市举行2020年元旦万人健身长跑活动
来源:   发布日期: 2020-01-02  访问量:

1月1日新年第一天,扬州市2020年元旦万人健身长跑主会场活动在江都区南水北调源头公园举行。市委书记夏心旻、代市长张宝娟、市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等市四套班子领导和4000余名社会各界群众一起,向着更加美好的2020年奔跑。

上午9:30,全体人员齐唱国歌,张宝娟为活动发令,长跑队伍从南水北调源头公园西侧大草坪出发,向东沿步道至南门,再向北至南水北调源头公园1号门入口处,全长约3公里。市民方阵整齐划一、意气风发,“全民健身、你我同行”“全民动起来、扬州更精彩”等口号此起彼伏,催人奋进。

副市长余珽在致辞中表示,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年是新中国成立70周年的喜庆之年,扬州不仅荣获“东亚文化之都”“世界美食之都”两张世界级名片,还代表中国成功申办2022年世界田联半程马拉松锦标赛。与此同时,还举办了一系列国际赛事、群体活动,“运动活力之城”的特色更加彰显。站在新的历史起点,我们将以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,跑出新时代新征程的加速度。

诞生于1997年的元旦健身长跑活动,已成为扬州市全民健身的品牌。作为每年扬州迎新年的重大群体活动,元旦健身长跑激励着全市人民昂扬奋进,开启“强富美高”新扬州建设新征程。今年的长跑活动除主会场活动外,还在宝应、高邮、仪征、邗江、广陵等地设立了分会场,参加总人数逾万人。