您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
余珽召开2022年世界半程马拉松锦标赛第一阶段集中办公人员动员会议
来源:   发布日期: 2020-08-25  访问量:

8月24日,副市长余珽召开2022年世界半程马拉松锦标赛第一阶段集中办公人员动员会议,强调集中办公人员要牢固树立大局意识、责任意识,切实增强荣誉感、使命感,主动担当、扛起责任,尽快进入角色,融入“世马”大家庭。市体育局局长李桂山、市外办主任朱勇,世马筹备第一阶段集中办公人员参会。

2022年世界半程马拉松锦标赛将于2022年3月27日在扬州举行,这是扬州首次承办高规格、大规模的国际体育赛事。5月7日,世界田联、中国田协、扬州市政府共同召开赛事启动会议,明确将参照江苏省第十九届运动会筹办模式,在按世界田联要求成立执委会、组委会的基础上,今年7月率先成立赛事筹委会。为圆满组织好此次国际体育赛事,市政府明确市体育局、市外办为赛事筹办双牵头单位,并从市体育局、市外办、广陵区政协、市政府办、市委宣传部、市商务局、财政局、红十字会等单位遴选12名同志参与赛事先期筹备工作。8月12日,集中办公人员正式报到,展开相关工作。接下来,世马筹委会将按照半马世锦赛的节点要求,高效实质运转,推动各项筹办工作落实到位。 

余珽对选调的集中办公人员表示感谢,并从集中办公的原因、集中办公要做的工作、如何做好集中办公工作三个方面提出具体要求。

一是要增强信心,积极主动对接世界田联。余珽表示,扬州在2019年荣获了“东亚文化之都”“世界美食之都”和2022年世马承办权,这是国际社会对中国的认可、对扬州的认可。扬马成功举办14届,连续8届获得世界田联“金标赛事”和中国田协“金牌赛事”,扬州人要看到自身的实力。因此,在筹备世马过程中,特别是在与世界田联的邮件、视频会议交流中,要树立自信、主动作为、主动发声,在遵守国际赛事规则的基础上,融入特色元素,办出具有中国特色、扬州风采的里程碑赛事。

二是要梳理任务,尽快形成重大事项工作清单。余珽强调,虽然离正式比赛还有一年半的时间,但是筹备工作一定要谋划在前。相关部门要认真梳理,将世界田联和中国田协的硬性规定、申办时的承诺以及市委市政府领导要求的事项梳理形成“必做清单”,各个部门按照分工提前谋划重大事项,抽调过来的同志要发挥专长,抓住关键,形成合力,充分发挥“排头兵”的作用,把赛事圆满化、精彩化。

三是要主动作为,把筹备工作当作磨炼本领的机遇。余珽指出,世马是一场竞技水平最高、参与者最多、影响力最广的顶尖A级赛事,也是历史上第二次在我国举行,意义重大。从广泛意义上讲,是展示我国体育事业发展、提升我市国际知名度的重大契机;从对我市各部门工作来讲,历时近两年的筹备工作,势必促进我市各部门融合发展,同时也是一次锻炼提升的机遇。余珽要求,集中办公人员牢固树立大局意识、责任意识,切实增强荣誉感、使命感,主动担当、扛起责任,尽快进入角色,融入“世马”大家庭。

会上,李桂山和朱勇分别代表市体育局和市外办发言。李桂山代表体育人对市领导、市外办以及参与世马筹备的各部门表示感谢,同时他也提出,集中办公人员要自我加压,在加强学习和沟通的前提下围绕本职、围绕沟通、围绕共享切实担负起职责。朱勇在会上表示,市外办一定会将2022年世马筹备工作作为重中之重,与市体育局作为赛事双牵头单位全力支持、全情投入,共同助力赛事的圆满成功。

广陵区政协副主席、市体育局副局长丁卫社就2022年世马筹委会前期工作开展及下一步重点举措作了汇报。部分集中办公人员交流了近期工作情况,提出了相关工作建议。(竞管中心 崔丹)