您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
省全民健身运动会笼式足球赛 扬州男女队双双获得亚军创历史
来源:   发布日期: 2020-09-17  访问量:

9月8-13日,江苏省第八届全民健身运动会笼式足球赛在常州举行。扬州男女队双双获得亚军,创造了扬州足球在省级赛事中的最佳战绩。

本次比赛共吸引全省各地11支男子代表队、4支女子代表队近200名运动员参赛。男子比赛采用先分组循环再交叉淘汰赛制,小组赛阶段,扬州男队3胜1平以不败战绩晋级。女子比赛采用单循环赛制,扬州女队首战以6比4战胜东道主常州队,取得开门红;第二场不敌阵容强大的苏州队。

最后一轮,扬州男队对阵东道主常州队,在核心球员、前沙滩足球国脚虞谦开场不久就伤退的情况下,最终以2比5不敌对手,屈居亚军;而扬州女队以3比0轻取连云港队,2胜1负同样获得亚军。男女足均获亚军,也创造了扬州足球在省级赛事中的最佳战绩。

值得一提的是,代表扬州男足出战的华奥风云俱乐部是扬州唯一一支获得参加中冠联赛资格的球队。在今年年初举行的中华人民共和国第十四届冬运会上,扬州华奥风云俱乐部代表江苏出战,最终在30多支参赛队中获得了第8名的好成绩。(办公室 郝书远)