您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
多点开花 宝应女足姑娘闪耀足协联赛
来源:   发布日期: 2020-09-18  访问量:

近日,宝应女足姑娘亮相中国足协联赛多点开花,女足球员倪梦婕女超赛场上演“帽子戏法”助球队晋级,女足国家级裁判员4人入选女甲联赛,3人执法揭幕战。

9月12日,2020赛季中国足协女子足球甲级联赛在江宁足球训练基地正式拉开帷幕,揭幕战在四川女足和上海申花女足之间展开,来自宝应的国家级足球裁判郭子文和吕璐分别担任了比赛的第一助理裁判员和第二助理裁判员,出色地完成了这场重要比赛的执法任务。本赛季女甲联赛扬州共有4名裁判入选,除郭子文和吕璐外,另一名宝应国家级裁判王玮也将参与执法;而作为亚足联和中国足协的双料裁判监督,宝应国际级助理裁判梁建萍则担任本赛季联赛的裁判监督。据悉,共有5名宝应女足裁判入围了本赛季女超、女甲联赛,几乎占据了江苏省女子裁判员的半壁江山。

继两位宝应籍女子裁判亮相女甲联赛,宝应籍女足运动员也在中超联赛中亮相并取得优异成绩。9月15日,中国足协女子足球超级联赛第八轮江苏苏宁对阵广东梅州五华,宝应籍球员倪梦婕三射一传上演“帽子戏法”,帮助苏宁女足完胜对手,成为球队提前一轮入围争冠赛的最大功臣,她也因此被评为本轮“女超之星”。在本场比赛打进三球之后,倪梦婕凭借首轮一粒进球,次轮“梅开二度”,本赛季联赛进球数达到6个,是苏宁女足阵中仅次于外援塔比莎的二号射手,同时也跃居本赛季联赛国内球员第三号射手,仅次于国脚马晓旭和唐佳丽。

(办公室 郝书远)


宝应国家级足球裁判郭子文、吕璐担任助理裁判



前排左二为宝应籍足球运动员倪梦婕