您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
同心战疫,共待花期!扬州市篮球运动与综合体能名师工作室在行动
来源:   发布日期: 2021-08-31  访问量:

2021年的夏天,因德尔塔病毒肆虐,扬州被迫按下了暂停键。面对严峻的疫情防控形势,在领衔专家扬州大学体育学院副院长王秋林的带领下,扬州市篮球运动与综合体能名师工作室的成员们积极响应政府号召,主动战斗在抗疫一线。工作室老师还录制居家锻炼教学视频,号召市民们宅家动起来。他们坚信,唯有“同心战疫”,方能“共待花期”。

疫情发生之后,新盛街道殷巷社区奥都花城小区是街道首批封闭管理小区,封闭后出现防疫物资短缺情况。名师工作室王秋林老师得知后,多方筹措,购置一批医用口罩、防护面罩、检查手套、消毒液,捐赠给殷巷社区。

随着疫情防控不断升级,各项工作急需志愿者参与,应政府号召,名师工作室的成员们积极参与到志愿者服务工作中。其中,尚积甫和徐峰于8月6日开始,参与到武塘社区志愿者服务行列,两位老师先后从事了信息排查、信息采集、物品统计发放,以及环境消毒等多个环节的工作。8月15日起,张强老师一直在蒋王街道从事信息采集和维持秩序等工作。周智恒和李祥林两位老师分别在自己所居住的小区内从事志愿者服务工作。“我们都是在学校从事竞技体育工作的,竞技体育以战胜对手为目的,只要我们有战胜疫情的决心和信心,我们相信胜利很快就会到来。”名师工作室的几位老师均这样表示。

8月17日,扬州市篮球与综合体能名师工作室收到了中国篮坛名宿胡卫东发来的短视频。视频中,胡卫东为扬州战疫加油,鼓励扬州人民要有信心,居家隔离对抗疫情的同时也要进行身体锻炼,只有强健体魄,才能更好地对抗疫情。
扬州市名师工作室成员李和范彬彬两位老师通过短视频形式在扬州发布APP上为大家呈现了居家锻炼的方法,并呼吁大家一起锻炼起来。

扬州市篮球运动与综合体能名师工作室是竞技体育类名师工作室,由1名领衔专家、3名指导教师和5名培育对象组成。其中,领衔专家为扬州大学体育学院副院长王秋林,他曾先后培养出赛艇世界青年锦标赛冠军、亚运会冠军1名,手球三届全运会冠军2名以及近百名国家一级、二级运动员。此外,工作室成员尚积甫、张强、徐峰、张欢、李峥、李祥林、范彬彬、周智恒等人带训运动员,近三年来荣获省运会金牌5枚,向省各级运动队输送运动员5人,代表扬州在省级注册运动员近百人。工作室多人多次获得省市级荣誉称号,是我市运动训练及体育教学的主力军。

疫情当前,扬州市篮球运动与综合体能名师工作室成员各司其职,各尽其力,纷纷投入到抗疫工作中去。尚积甫老师写下了“同心战疫,共待花期”八个大字,鼓励战友们团结一心,坚持到底,战疫必胜。

王秋林老师呼吁,扬州抗疫,没有旁观者,没有局外人,人人都是战士,只有各行各业的人们站在一起,组成一道道坚不可摧的防疫战线,才能更好地保卫扬州人民的安全,最终获得抗疫的胜利。