您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:首届扬州台湾两地电子竞技大赛在江都举行
来源:   发布日期: 2019-12-02  访问量:

为推动扬州台湾两地青年全方位、多角度、深层次沟通交流,进一步加快我区电竞产业高质量发展,由江都区体育总会、扬州市电子竞技运动协会主办,江都区人民政府台湾事务办公室协办的扬州市首届扬州台湾两地电子竞技大赛暨动漫嘉年华11月30日在江都区体育馆拉开战幕。区文体旅局局长嵇瑾致欢迎辞并宣布比赛开启。台湾电子竞技运动协会理事长张锡辉、秘书长洪伟哲以及扬州市、江都区台湾事务办公室、电子竞技协会、体育部门相关负责人出席活动。

区文体旅局局长嵇瑾在致辞中指出,举办本次电子竞技大赛是我区主动迎接互联网、大数据等新经济时代的到来,推动江都创新发展体育产业,实现文化、旅游、体育融合发展的重要支点。本次比赛,扬州、台湾两地选手同场竞技、角逐桂冠,掀开了我区电子竞技的新篇章,也必将带动我区新业态发展,培育经济新增长点,加快我区高质量发展进程。希望以本次比赛为纽带,有更多的互联网公司与我区开展合作,共同打造电子竞技之都。我区也将为赛事提供一流服务,让大家尽情享受电子竞技的智慧与精彩,感受江都的开放与活力。

本次比赛共有12支英雄联盟队伍、16支王者荣耀队伍共计168人参与角逐。其中,来自宝岛台湾的代表队两支,分别是远东科技大学战队和台湾云林私立大德工商职业学校代表队。

台湾远东科技大学在2015年筹备电子竞技专业本科,成立英雄联王者荣耀等战队及专业电竞教室、虚拟实境训练室、游戏直播室。本次活动由颜郁人副主任领军,带领5位队员,由台湾台南前来扬州交流竞赛,期盼提升电子竞技能力及拓展游戏交流圈,验证电竞战术理论与实践。台湾云林私立大德工商职业学校是台湾第一家开设电竞中等职业教育的学校,此次派出7人组成战队前来竞赛交流。具体负责台湾电竞战队来扬事宜的台湾电子竞技运动协会编著了国内第一部电竞教学纲要。

在前期密集开展电竞产业调研、合作网易成功举办暴雪全民实力赛全国总决赛并获批江苏省电子竞技活动基地的基础上,这次区文体旅局、体育总会以电竞为媒,联结台湾扬州两地电竞协会和战队,切磋技艺,互通有无,进一步促进两岸青年全方位、多维度、深层次交流。通过本次电竞交流活动,我区和台湾电子竞技运动协会在赛事品牌运营、电竞大数据、电子竞技运动教学等方面进行深入探讨并在共创全新品牌联赛、开展电竞联合教学以及战队人才输送等方面达成了共识,为我区的电子竞技产业等新型赛事的落地、文化体育旅游融合发展、推动两岸民间文化交流以及我区数字经济、智能制造产业大发展带来了更多的可能和契机。(江都区文化体育和旅游局 潘元松)