您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
仪征:2019年全国棒球锦标赛在仪征开赛
来源:   发布日期: 2019-11-13  访问量:

11月12日,2019年全国棒球锦标赛在仪征综合体育场馆棒垒球场拉开序幕。本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会、江苏省体育局联合主办,江苏省手曲棒垒球运动管理中心、江苏省棒垒球协会、扬州市体育局、仪征市人民政府承办,是全国棒球项目的最高规格赛事之一。

来自北京、天津、上海、陕西、江苏、山东、广东、天津体院等10支高水平队伍的300余名精英选手齐聚仪征进行为期9天的比赛。为保障本次大赛的顺利进行,大赛组委会在赛前进行了周密的安排和部署,裁判员、编排记录人员均提前三天到会,认真的做了赛前培训学习工作。

上午八点,在简短的暖场活动之后,开幕式正式开始。中国棒球协会副主席张立顺;中国棒球协会常务理事田原、江苏省体育竞赛管理中心主任吴超;江苏省体育局手曲棒垒球运动管理中心副主任石文虎;扬州市体育局局长李桂山;仪征市委副书记、代市长孙建年等相关领导出席开幕式。仪征市副市长赵建芳致欢迎词,中国棒球协会副主席张立顺宣布开赛。

本次比赛也是仪征历史上举办的规格最高,水平最高,参赛范围最广的一项专业性赛事。通过举办本次比赛,对仪征打造专业棒垒球特色小城也有一定的积极影响。(仪征市文体广电和旅游局  朱智军)