您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
邗江:2019年江苏省(区县级)老年气排球展示交流活动在邗江举行
来源:   发布日期: 2019-12-03  访问量:

为推进全省气排球健身活动蓬勃开展,提高广大老年人身体素质,11月30日,由江苏省体育局、江苏省老年人体育协会、扬州市老年人体育协会主办、扬州市邗江区文化体育和旅游局、扬州市邗江区体育总会承办的2019江苏省(区县级)老年气排球展示交流活动暨扬州市第三届气排球交流赛在邗江美琪学校体育馆隆重开幕。

开幕式由邗江区文体旅局副局长戴艳主持,邗江区老年人体育协会会长褚林致欢迎辞,扬州市委宣传部一级调研员、市老年人体育协会会长夏洪春致辞,江苏省老年人体育协会副主席兼秘书长孙海连宣布活动开幕。邗江区文体旅局局长张天武、扬州市老年人体育协会秘书长粱健等领导出席开幕式。

开幕式结束后,来自全省各地的23支代表队近300名运动员将严格按照2017——2020年中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》进行,比赛设男子组、女子组和职工组。整个活动从11月30日到12月1日,为期2天。

近年来,邗江区紧紧围绕“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”主题,把握文体旅融合大背景,全面推进全民健身、全民健康,努力提升公共体育服务能力,省县级体育重点工作督查考核连续2年进位,2018年首次位列苏中地区第一名,先后荣获省、市群众体育先进单位。在老年人体育健身项目特色之乡创建工作中,邗江区在气排球运动项目上做了大量的普及和推广工作,成功创成省“老年气排球之乡”。目前,全区气排球队规模正不断扩大,从老年组逐渐发展到老中青三个年龄组的梯队,区气排球队参加全国范围各项赛事也是屡获殊荣,连续2年在沙滩排球全民健身中国行(江苏站)比赛中荣获冠军,在今年广州举办的全国大众体育业余排球联赛总决赛中荣获优胜奖。

邗江区将以承办本次展示交流活动为契机,在全力做好各项保障服务工作的基础上,充分学习借鉴先进地区和优秀球队的好经验、好做法,进一步推动气排球运动的普及提高,争创“全国老年气排球之乡”。(邗江区文化体育和旅游局  王文松)