您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:区第八届运动会学生部足球赛暨“区长杯”中小学足球比赛开赛
来源:   发布日期: 2019-11-18  访问量:

11月16日上午,由江都区人民政府主办,区文化体育和旅游局、区教育局共同承办的扬州市江都区第八届运动会学生部足球比赛暨2019年江都区“区长杯”中小学足球比赛在区体育中心、江都中学、仙城中学同时拉开战幕。

本次比赛,分中学组、小学组两个组别举行。11月16日-17日,进行中学组初中、高中两个小组比赛;11月23日-24日,进行小学甲乙丙男、女六个小组比赛。

在11月16日-17日的两天时间里,来自区8所初中、5所高中的200多名运动员奔跑在绿茵场上,灵活的运球、巧妙的过人、犀利的射门,充分演绎着足球运动的魅力与热度。场外的观众激情呐喊,为双方的运动员们加油助威。经过激励角逐,区二中、国际学校、大桥镇中获得初中男子组冠、亚、季军;高中男子组冠、亚、季军分别为育才中学、仙城中学和江都中学。

近年来,区体育与教育部门高度重视青少年校园足球运动发展,加快推进青少年校园足球教学训练竞赛体系和足球后备人才培养体系建设。目前,全区共有22所学校创建成为全国青少年校园足球特色学校,其中高中3所、初中5所、小学14所,“年年赛,天天练,人人会”的校园足球运动氛围已在我区全面形成。(江都区文化体育和旅游局  潘元松)